Thursday, August 31, 2006

Mohon Doa Buat Inong Ya...

Posted by silvia nugroho at Thursday, August 31, 2006 2 comments
Pagi ini ada email masuk ke inbox ku dan ternyata.....membawa kabar sedih sekali....temen-temen semua pasti pada kenal ama Inong kan...?

Kabarnya kemarin inong mengalami serangan asma yang cukup hebat sehingga mengakibatkan inong pingsan...ahirnya inong dibawa ke rumah sakit dan sampai saat ini kondisi inong masih belum sadar dan dalam keadaan koma.....

Aku sediihh sekali membacanya....kalo temen-temen mau baca lebih lengkapnya bisa buka di blognya mbak hany ini

Ya Allah...sembuhkanlah teman kami inong....nong...cepet sembuh yaaa....bangun nong....liat tuhh zidan ama syifa nungguin inong....

Bangun nong....zidan ama syifa masih pengen inong nememin dan selalu berada di samping zidan ma syifa....mereka pasti pengeeen banget inong ada di sisi mereka di saat mereka melalui semua moment indah dan penting mereka....

Kita tau inong kuat...inong pasti bisa ngelewatin semua ini.....doa kita selalu buat inong.....cepet sembuh ya nong.....

Tuesday, August 29, 2006

Berburu tiket

Posted by silvia nugroho at Tuesday, August 29, 2006 4 comments
Hari sabtu kemaren ada sms dari XL kalo dia bagi-bagi tiket gratis buat ke disney fantasy lantern di senayan itu...

Wahh.....aku langsung tertarik dooong...(namanya juga gratisan...!), dah gitu paaasss banget ama waktunya mas harry bayar bill explore nya...

Jadinya niy kemaren aku langsung bayar ke xl centre yang di mahkota mas...dibela-belain!...duuhh pelayanannya tuh lamaaa banget....biasanya aku minta tolong orang kantor buat bayar bill explore ku en mas harry, ternyata lama begeto yaa...jadi ga enak slama ini nitip mulu...he...he...

Tapiii...ternyata di mahkota mas itu tiketnya abis, yang ada cuma kupon BOGO ajah (itu loh yg buy 1 get 1), dasar aku ga mau rugi....so aku cuma bayar doang.....

Udah berniat dalam hati...besok-besok ke karawaci ajah, sapa tau ada....lagian mubazir kalo dituker ama kupon BOGO, kupon ituh berlakunya di hari biasa alias hari kerja, nah kalo tiket berlakunya di wiken.....

Dengan semangat tinggi, barusan aku ke karawaci dan...tarrraaa....aku dapet tiket buat ke disney lantern ituh....hue...he...he....

Ahirnyaaa....dapet jugaa...senangnya...(dasaarr yaaa maunya gratisan....!iya duong...hi...hi...) Insya Allah mau ke sana sabtu ini...ama si cayangku mas azka tentunya......

Ntar abis dari sana aku critain deehh.....

Lemparan dari Mbak Rahmi

Posted by silvia nugroho at Tuesday, August 29, 2006 3 comments
Dapet lemparan dari mbak rahmi niy...iseng-iseng...isi aja deh....yoo isi yoo.....

Favorite

Colour : Kuning, Biru tapiii sekarang lagi seneng ama PINK
Food : semua kecuali jengkol en pete...
Song : Yang romantizzz deh pokonya
Movie : Semua pelem komedi romantizzz
Sport : Ga suka en ga ada waktu buat sport (payah bener yak...?!)
Day of the week : hari libur dooongg aahhh
Ice Cream : Vanilla en strawberry

Current

Mood : Ga jelas...
Taste : Sama lagi ga jelas juga...
Clothes : kemeja garis-garis, celana item en krudung kuning muda
Desktop : dah standart dari kantor...
Toenail Colour : asli doongg....
Time : 14.15, he...he...
Annoyance : kerjaan, menjelang akhir bulan neeh....
Thoughts : Enaknya kalo di rumah becanda en maen ama mas azka....hmm...hmmm....

First

First Best Friend : Hesty, temen SD (kemana dirimu skarang yaa...?)
First Crush : ......... /$#^&!??!
First Movie: The Camp (film yang amat mengharu biru tea...nontonnya waktu aku masih SD)
First Lie : .......lupa......
First Music : Lagu-lagunya chica koeswoyo deh kayanya....he..he..."jadul" banged yak....

Last

Last Cigarette : Alhamdulillah engga duoong yaaa.....
Last Drink : Aer putih...(karnah dirikuh abis makan siang...)
Last Car Ride : si "accent verna" tersayang .....hi...hi....
Last Crush : ......lupa....
Last Phone Call : sohib aku renin.....
Last CD played : cinta sendiri-nya kahitna

Have you ever

Have you ever dated one of your best friends : ........^&%$#!??
Have you ever broken the law : sering euy kalo ini mah karna suka brenti di tempat terlarang buwat brenti....(abis gemana dong...terpaksa....)
Have you ever been arrested : Jangan sampe....!!
Have you ever skinny dipped : he....he....
Have you ever kissed someone you don't know : Ya ga pernah lahhh....

Ahirnyaahh...selesei juga...kok pertanyaan rada-rada ajaib juga yaa....tapi lumayan bikin mood ku aga-aga segeran....maklum mo ahir bulan kerjaannya dah mulei bikin bete....

Selanjutnya ini aku lempar lagi aaahhh...silahkeun diisi yaaa...dilempar ke.....

Monday, August 28, 2006

Menyerah Juga

Posted by silvia nugroho at Monday, August 28, 2006 4 comments

Ahirnya setelah sekian lama dirayu-rayu....baik secara halus ampe ditakutin-takutin...mas azka mau juga dicukur rambutnya...

Dalam hal cukur rambut, mas azka ini pendiriannya keraasss en teguuugghh banget....tapiii aku ama mas harry kemaren itu dah bertekad keras juga walopun dia ga mau kita teteup mo cukur itu rambut...

Berdasarkan pengalaman yang sbelomnya lebih baek mencukur rambut mas azka itu di rumah aja...karna kita pernah nyoba di salon eeh dia nagis kejer....ampe orang salon en kitanya dah kewalahan buat nenangin dia...

Lagian kan lebih mengirit yaaa kalo cukur di rumah....kita ahirnya beli alat cukurnya ajah...ternyata cukur di salon (waktu itu mas azka ke salon khusus buat anak-anak itu tuh...) lumayan mahal yaaa tarifnya....(aku aga-aga menyesal seudahnya...hi...hi...)

Hari minggu pagi kemaren, kebeneran dia lagi maenan aer barengan mbak enahnya cuci mobil, nahh inilah kesempatan buat cukur rambut....

Pemikiran aku en mas harry, perhatian dia kan lebih ke maenan aer jadi ga terlalu brasa kalo sambil dicukur...ternyata bener tuh...walopun pada ahirnya dia mulei rewel en ngomong .... gatel pa...sakit dong....he...he...dasarr....

Ternyata sekarang ketauan...yang bikin dia bete kalo cukur rambut itu adalah rambut-rambut bekas cukurannya...kan pendek-pendek tuh...mungkin bikin gatel en nusuk-nusuk...

Dan setelah selesei dicukur...tarraaa......ini dia hasilnya....lumayanlah...mas azka jadi aga cakepan kan....?! hi...hi...ga terlalu kliatan ya antara sbelum en seudah dicukur....

Wednesday, August 23, 2006

Tangerang-Jakarta-Bogor

Posted by silvia nugroho at Wednesday, August 23, 2006 4 comments
Cerita lanjutan long wiken kemaren...kalo minggunya kita ke seaworld, senennya mas harry dah janjian ama ardi buat ketemuan ama dadan en tamsir

Ardi ini temen kita waktu kuliah dulu...kalo dadan ama tamsir temen kuliah plus temen SMP... asiknya punya suami satu SMP en satu kampus yaa ini dia...temen dia temen aku juga...saling kenal deh pokonya...

Aku ama mas harry emang satu SMP di SMPN 2 bandung, tapi kenalnya waktu kuliah karna sejurusan, tp kalo dadan ma tamsir emang kenal sejak SMP dulu...

Kita janjian pagi-pagi, rencananya Ardi berangkat dari bogor jam 8.30-an, nyampe jakarta sekitar jam 9.30-an, yang bikin mayan puyeng...gimana caranya mas azka dah beres smua keperluannya pagi-pagi...

Knapa kita puyeng....?!karna belakangan ini ritme tidur en bangunnya mas azka brubah...biasa bangun sekitar jam 5 shubuh skarang jam 7-7.30

Gitu juga ama jam tidurnya, biasanya jam 8 teng dah bobo eeeh...ini baru bobo jam 9 ato 9.30....puyeng kann...?! mana dia itu tiap bangun musti "pup" (sorry....) pokonya rutinitasnya dah jelas dan tidak bisa diganggu gugat....

Ahirnya kita brangkat tapi dengan jadwal "agak" telat...brangkat jam 09.30 sementara ardi dah nunggu di manggarai.keretanya nyampe jam 09.30...sorry yaa....maklum kan punya anak masih balita...he...he...(bela diri nih....)

Dari manggarai kita langsung ke rumahnya Tamsir di daerah pondok kopi...ga jadi ke tempat dadan karna dia lagi ke bandung..... jakarta enak banget kalo long wiken gini...sepiii...ga macet....

Nyampe rumah tamsir ternyata anaknya, dinda lagi bobo....yaa padaal kita berharap mas azka bisa maenan ama dinda...biar ibu bapanya bisa ngobrol bebas, he...he...

Untung dinda bobonya ga lama, tapi waktu baru bangun dia blom langsung mau maen ama mas azka, masih malu-malu...sementara mas azka....hot banget....ngajak-ngajak dinda maen....

Mas azka ini baru kali itu ketemu ama dinda...kita emang blom ketemuan lagi ama temen-temen lama, pengennya sih bisa ketemuan komplit plus bawa anak masing-masing jadi bisa maen bareng kan anak-anaknya...

Lucu deh liat mas azka ma dinda....yang awalnya dinda malu-malu ahirnya kompak amen bareng, untung bapa-bapanya pada baek mau nemenin mereka....

Kalo ibu-ibunya mah di rumah ajah...ngegosip...he..he...ahirnya anak-anak itu dibawa ke taman ama bapanya....jam 12 siang gitu loh....hiiii...ampuun panasss banget kann.....tapi liat deh wajah anak-anak itu....ceriaaa banget...!!

Paling sejuk emang kalo liat wajahnya anak-anak yaa...liat aja foto mas azka ama dinda lagi maen di bawah ini...ekspresinya itu....duuhh....bikin orang tuanya tambah gimanaaa gitu....

Abis cape maen-maen di taman...perut ortu-ortu nya dah mulei laper...ahirnya kita sepakat buat makan di luar...kebeneran tamsir tau ada tempat makan sunda yang enak...

Ahirnya kita brangkat ke daerah tebet nama rumah makannya "rumah makan ibu bandung"...tamsir sih promosiin sambelnya enak banget karna dibuat mendadak waktu kita pesen...

Ternyata bener...!!itu sambel uenaaak banget...!!bandung banget deh pokonya....ada yang tau rasanya sambel di RM.Ampera..? nahh ini kaya gitu tuh rasanya....hmmm inget itu jadi ngiler lagi...pengen....

Owiya ada kejadian bikin aku deg-degan waktu di tempat makan ini.... mas azka nyium dinda...iihh...si mas gimana seehh....liat aja ternyata dari sejak di taman dia emang dah mo sun gitu....gawaaattt....

Buat orang laen kejadian itu mungkin lucu...tapi engga buat aku...menurut aku biar kata masih kecil tapi kalo laen jenis itu harus dah mulei kita kasih batesan...

Terlalu parno ga sih aku...?engga kan yaa...?! (mencari dukungan...!!)karna jangankan cuma temen, sodaraan yang beda jenis aja harus kita batesin...

Kalo yang aku baca sih sejak umur 2 taon sodara yang beda jenis harus dah mulei dipisah kamarnya...kebeneran topik ini baruu aja aku baca di tabloid MOM&Kiddie yang baru itu....

Balik lagi ke cerita awal....abis dari tebet itu kita ga langsung pulang, tapi anter ardi dulu ke bogor...yaa sekalian jalan-jalan sore lah...

Nyampe bogor jam 5-an...mampir di mesjid depan gramed itu buat sholat ashar....abis dari situ ke Plaza Ekalokasari bentar...trus ke Yasmin deh anter ardi...

Dari Yasmin sekitar jam 7 malem...bogor ujan gedee banget...ahirnya liat ujan juga setelah beberapa lama ga ujan-ujan di tangerang....

Nyampe tangerang jam 8.30 malem....langsung tepar...cape abisss.....kapan yaa long wiken lagiy...

Penulis Favorit Aku

Posted by silvia nugroho at Wednesday, August 23, 2006 1 comments
Salah satu dari hobiku adalah membaca...bisa baca buku...baca novel...baca artikel-artikel bagus,pokonya baca...

Dan aku memang sengaja mengkhususkan budget untuk membeli buku secara rutin...kalo dulu secara rutin tiap bulan, tapi sekarang...kadang 2 ato 3 bulan sekali....karenaaa.....ga tamat-tamat bacanya....he...he....

Aku pengeeen banget menularkan kesenenganku membaca ini ke mas azka....walopun aga-aga susaaah...tapi sepertinya sekarang mulei menampakkan hasil...

Kalo liat buku, dia pasti ambil trus dibuka dan ngomong baca bu...dan aku bla...bla...bla...bercerita tentang isi buku itu...senangnyaa.....

Nah diantara semua penulis buku dan artikel aku punya penulis favorit....yaitu Bayu gawtama dan Asma Nadia....pasti pada tau dong yaa...

Ngomong-ngomong tentang bayu gawtama, kemaren pagi niy...waktu lagi bermacet-macet ria iseng aku klik ke female (biasanya tiap pagi aku dengerinnya cosmo....) eh ternyata ACT (Aksi Cepat Tanggap) lagi diwawancara geto....

Langsung tertarik...ehh ga lama penyiarnya ngomong...gimana gaw mengenai kemaren ke palestine itu....? hahhh....bayu gawtama dah pulang dari palestine toh....Alhamdulillah ya....dan aku sebagai salah satu penggemarnya seneng banget bisa denger suaranya.... ooo ini toh suaranya bayu gawtama...

Pokonya tulisan gawtama tuh inspriratif banget...dia juga favoritnya sohib-sohib aku nartea dan renol...

Klo Asma Nadia.... aku seneng ama novel-novelnya...blom banyak sih yang aku baca...nahh yang bikin aku jatuh cinta ama mbak asma nadia ini adalah bukunya yang berjudul "Rumah Cinta Penuh Warna"

Itu bukunya asma nadia yang pertama aku baca dan aku langsung sukaaa banget ama tulisannya mbak ini....

Sea World

Posted by silvia nugroho at Wednesday, August 23, 2006 1 comments
Long wiken kmaren kita ga ke luar kota...tapiii di hari-hari libur itu kita ga pernah di rumah...berkeliaran terusss...he...he...

Sabtunya kita cuma ke karawaci ajah...itupun karna si bapa tiba-tiba pengen bikin salad...jadilah ahirnya kita ke hypermart karawaci beli semua perlengkapan buad salad...knapa ga kmana-mana??karenah mau nonton resultnya Indonesian Idol....he..he...agak-agak norceu...dah tuwir koq nonton idol-idolan yaa...yaa biarinlah.....

Nahh...minggunya kita dah berencana untuk membawa si cayangku itu ke sea world...secara dia itu kan demen banged ama ikan...sbenernya ini kali ke 2 mas azka ke sea world..

Pertama kali ke sea world waktu mas azka umur 14 mos...ini mah gara-gara si ibu salah kaprah...terlalu bernapsu ingin memperkenalkan dunia perikanan ama anaknya...padaal blom bgitu mengarti...jadilah aga-aga percumeh begitu membawa dia ke sana....

Nah kalo kemaren ini dia dah ngerti banged...tapiiii...ada tapinya lage niy...aku salah pilih waktu...kemaren itukan long wiken..jadinya itu sea world penuuuhhh bangett...ancol geto loh...mesti penuh kalo musim liburan....tapi yaa dah terlanjur sihh...

Begitu masuk...mas azka langsung kesenengan...matanya kesana-kemari liatin semua ikan-ikan itu...kayannya dia panik kok buannyakk benerrr ya ikannya....

Tapiii yang paling dia senengin dari semua yang ada di situ adalah kolam kura-kura (ehh..kura-kura ato penyu yaa...?) yang ditengah-tengah itu loh...knapa dia demen banget di situ?? karna aernya bisa dia maen-maenanin....

Liat aja tuhh...awalnya masi malu-malu...sambil jongkok nanya-nanya ke bapanya...apa tuuh...trus setahap demi setahap mulei deh...rebahan....nungging...dannn...ahirnya...cipak-cipuk...maenin aernya....

Dia pengen megang itu kura-kura...ahirnya setelah agak lamaan di situ kita merayu-rayu dia buwat naek ke atas...ternyata di atas ada perpustakaan gitu...di situ ada ikan hiu boongan, buaya en kura-kura boongan...

Mas azka langsung lepas sepatu en masuk...kita ikutan masuk dan ternyata nikmattt banget di dalem situ...AC nya brasa...bisa duduk slonjoran en lempengin kaki...dan mas azka aga lumayan lama juga maen di sini...

Aku ama mas harry sih seneng ajah lama-lama di situ wong bisa istirahat dulu....ga panas....soalnya di luar itu orang buanyaakk banget...ACnya jd ga krasa...mo liat ikan ajah harus aga-agak berjuang...banyak bener soalnya "saingan" yang pengen liat dari deket...

Keluar dari perpus...kita bawa mas azka buat liat ikan pari...waktu liat ikan pari itu dia seneng banget....inget ama "Mr.ray" (bener ya mr.ray...?! napa jadi ga pede gene yaa....) yang di nemo itu....

Ikan parinya kan guede-gede tuh...langsung panik deh liatnya...sangking senengnya....!! abis liat ikan pari ternyata ada acara yang ngasih makan ikan di aquarium raksasa itu....tapi berubung itu orang buanyaaakk bener aku ma mas harry memutuskan untuk menyerah sajah....

Ahirnya kita ajak mas azka keluar...karna liat jam dah lewat jam makan siangnya...(walah-walah gmana niy si ibu yaaa....), sbelom itu kita mampir dulu di toko cinderamatanya...

Liat-liat....eee...ternyata kita nemuin karakternya film nemo dalam versi maenan buat mandi....ada nemo,dori, bapanya nemo, si bayi gurita en bintang laut...mas azka langsung senengg banget....dipegangin terus itu maenannya...

Abis beli makanan rencananya mo makan sambil jalan di mobil aja...ga berniat buat makan di tempat karna penuh ituhh...tapi ternyata mas azka blom mau pulang...clingak-clinguk...hmmm kayanya makan di bawah poon enak deh...

Berjalanlah kita keluar dari seaworld en makan di bawah poon di pelatarannya seaworld...brasa piknik euy....enaakk...ada anginnya....lebih nyaman dibandingin di dalem yang sumpek banget itu...

Mas azka sih seneng-seneng aja...karna area untuk berlarian semakiiin luas....sambil disuapin dia lari kesana kemari....abis makan, aku en mas harry ngerayu dia buat pulang...untungnya dia dah mau, dah cape kayanya makanya diajakin pulang ga terlalu protes....

Begitu nyampe mobil....ga nyampe 5 menit mas azka dah bobo....nahhh bener kan dia kecapean...lucunya waktu dah mo merem bapanya nawarin minum trus dia jawab dengan suara yg lemes (aga-aga "ngalindur" kalo kata orang sunda mah...) ...engga pa....dan ahirnya prep...merem.....zzz...zzzz.....

Ga lama dari anaknya...bapanya juga merem...he...he....padaal nehh waktu baru masuk ancol mas harry sempet bilang...eh entar abis dari sea world kita ke dufan yaa...ternyataaa....stelah liat orang di seaworld langsung rencana ke dufan dicoret dari schedulle..he...he....sowalnya keluar dari seaworld aja kita dahh lemesss....

Sementara bapa en anaknya bobo, aku....bengong plus kesel en manyun sambil nyupir karnahh...salah masuk tol....aku masuk tol yang ke arah cawang yaaa jadi muter deh.... ini mah jadinya jalan-jalan sore di tol ceritanya....

Friday, August 18, 2006

Eyang dateng

Posted by silvia nugroho at Friday, August 18, 2006 2 comments
Tanggal 15 kmaren eyangnya mas azka dateng...mo nengokin cucu tertjintah critanya...yang dateng lengkap, eyang papa ama eyang mama...bulan ini kan jadwalnya eyang papa pulang...karna kita ga bisa ke bandung, jadi eyang yg ke tangerang...

Eyang papa niy...biar udah 67 tahun tapi masih suegerrr...cuma rambutnya doang yg putih...buktinya ampe skarang masih kerja...sbenernya eyang papa dah pensiun tapii seudah pensiun kerja lagi dan bidangnya teteup batu bara....iyaa eyangnya mas azka ini ahli batu bara...

Kerjanya di kalimantan en tiap 2 bulan sekali libur selama 2 minggu. Eyang dateng naek kreta yang jam 5 sore dari bandung nyampenya jam 8 malem...mas azka ikut jemput eyang ke gambir, soale si sayangku itu paling demen ama kreta api (selaen ikan en mobilan tentunya...)

Begitu ktemu eyangnya langsung digendong en dimobil pun dia maunya duduk di depan bareng eyang papa.Ngomong-ngomong tentang duduk di mobil jadi inget ama car seat nya mas azka yang mubaziirr itu...ada yang punya tips ga ya gimana caranya anak bisa anteng di car seat?

Padaal car seat mas azka itu kita beli dari waktu dia masih bayi, karna kita tau banged kegunaannya makanya kita beli...tapii ga kepake euy, sayang kan...waktu masih bayi aja dia dah ga betah palagi dah segede gini...makanya skalian curhat en minta tulung niy...

Balik lagi ke critanya eyang yaaa...rencananya eyang cuma ampe hari kamis di sini, makanya jadwalnya padat...cuma hari rabunya ga kemana-mana, di rumah aja seharian ma mas azka karna bapa ibunya pada kerja...

Kita baru jalan-jalan hari kamis nya, itupun nunggu bapa pulang dari kantor buat upacara bendera dulu...kita brangkat sekitar jam 10 pagi langsung ke cibubur...abis dari cibubur kita langsung ke rumah eyang ibu di klender

Eyang ibu ini adiknya eyang papa...diantara semua ade-adenya eyang papa, eyang ibu ini yang paliiing deket ama eyang papa...orangnya baek banget....

Cuma kalo di rumah eyang ibu ini ibu ma bapanya mas azka suka ketar-ketir....deg-degan...knapa bisa begitu...?karna di rumah eyang ibu banyak barang-barang trutama yang jenisnya pecah belah en muahall-muahall...

Sementara si mas kita itu kan lagi demen-demennya bereksplorasi (kaya dora ajah...) dikit-dikit lari...ato megang-megang...karna banyak hiasan or barang yang menarik perhatian dia...lahh tinggal kitanya aja yang capek musti liatin dia terus...

Liat aja tuh...yang dia lagi lirik-lirik itu...di ruang tamunya eyang ibu...itu juga bentarrr banget duduknya...langsung lari lagi...tapi diantara semua yang ada di rumah eyang ibu, tempat batu hias ama kipas-kipasan dari china yang paling seneng dia maenin...

Waktu masih maenin batu si ibu masih bisa foto, tapi seudah itu....si ibu brasa olah raga...ikut lari sana...lari sini...sambil terus ngomong...jangan mas...ntar patah...ato jangan mas ntar pecah....pokonya aku stresss banget slama di sana....

Sbenernya aku juga kasian siy ama mas azka...dia itu kan lagi seneng ngapa-ngapain, lah ini kok malah dilarang-larang...malah kalo dah hopeless nih, aku ngomongnya dah aga tinggi....abis mo gimana lagi...iya kann....Akhirnya sebelom maghrib kita dah pulang dari rumah eyang ibu....fiuuhhh....aku legaaa banget...abis dari situ kita langsung ke blora anter eyang mama+eyang papa...

Rencananya pulang ke bandung ga pake kereta api tapi mau nyoba pake travel...nah travel trans ini masih baru, si oma dah pernah nyobain kmaren...ternyata sesuai promosinya dia loh ke bandung cuma 2 jam dan enaknya dia ga nganter-2 penumpang jadi kita ga pusiiing di bawa muter-muter...

Pokonya rutenya dia hanya dari pool di jakarta ke pool di bandung dan sebaliknya....Waktu oma sih bener tuh dari bandung ke jakarta pas banget 2 jam...kmaren waktu eyang pulang ke bandung trus kita telp jam malem eyang dah nyampe, brarti bener tuh 2 jam pas! Eitss...napa aku jadi promosi kaya gini yaaa...padaal ga punya hubungan apa-apa ama tuh travel...

Wednesday, August 16, 2006

Ikan en Lagu

Posted by silvia nugroho at Wednesday, August 16, 2006 3 comments
Ini ikan apa?

Mas azka minggu ini bikin ibu en bapanya terkagum-kagum...knapa??ini berkaitan dengan kesukaannya terhadap ikan...gini ceritanya...

Suatu hari niy aku kan baru pulang dari kantor truss mas azka lagi maenan di ruang tengah, abis bersih-bersih aku nyamperin dia...

Aku : lagi ngapain mas...

Mas Azka : Lagi tulis-tulis...(tulis-tulis ini salah satu dari hobinya dia tuuh...)

Trus mbak kus-nya nyeletuk...bu, coba deh tanya nama ikan-ikan yang ada di buku ikan itu...penasaran aku ambil bukunya en tanya ke mas azka,

Aku : Mas, ini ikan apa? (sambil nunjuk gambar ikan yg ada di hal.1 buku itu...)

Trus si mas brenti dari kegiatan tulis-tulisnya liat ke buku en ikan yang aku tunjuk...trus dia jawab...

Mas : Ikan cemala... (baca : ikan cemara)

trus dia melanjutkan aktifitas tulis-tulisnya lagih...sementara ibunya...kaget...takjub...hahhh bener loh yang dia jawab...penasaran nehh....aku tanya lagi...

Aku : Kalo ini ikan apa mas? dori ya? (aku ngetes dia nih...karna ikannya mirip ama dori yang di film NEMO itu...)

Mas azka : bukan ibu....ikan opah...

Hahhh..bener lagii..si ibu langsung bengong..speachless geto..Alhamdulillah...MasyaAllah...anakku ibu seneeeengg banget deh.....dari semua ikan yang ada di buku itu mas azka baru apal sekitar 8 ikan, tapi lumayan lah...

Lagu yang lagi disukain mas azka

Selama ini aku paling ga mau mas azka ampe senengnya lagu-lagu orang gede...makanya dari bayi ampe skarang yang didengerin buat dia itu lagu anak-anak

Dari semua lagu anak-anak yang dia punya, lagu-lagunya tasya yang paling lama jadi favoritnya dia, tapiiii belakangan ini usaha si ibu kayanya sia-sia deh....

Skarang mas azka senengnya lagu orang gede....gimana aku bisa tau...gene critanya...waktu lagi di mobil si mas yang biasanya minta diputerin lagu kaka tasyanya...eh tiba-tiba dia ngomong...

Mas azka : lagu cayangku ibu...

Aku : Hahh...apaan?lagu apaan tuh cayangku...udah lagu kaka tasya aja yaa...

Mas azka : ga mauuu...cayangku ajah....

Aku : Lagu cayangku tuh yang kaya gimana?

Mas azka : (sambil menyanyikan lagunya en nadanya dengan benar) cayangku...uwoo.uwoo..woo..

Aku : walahhh...ternyata lagunya iwan fals.....gubraksss....anak umur 2 taon geto loh....

Nah selaen si cayangku ini, lagu kesukaan dia yang laen adalah Naluri lelaki-nya Samson ama Haruskah ku matinya-ada band

Kalo naluri lelaki dia menyanyikannya kaya gini : aku adalah lelaki...(dan anehnya nadanya tuh bener loh...)

Kalo dia bilang "stel karena mu, bu..." itu artinya lagunya ada band...en dia bakal langsung ikut nyanyi...."...matiii karnamu..." duuuhhh...parah banged ga siyy anakku.....??

Dengan sukanya mas azka ama lagu-lagu itu....usaha si ibu gagal total...en si ibu pasrah kalo mas azka minta dipasangin lagu-lagu itu....

Tuesday, August 15, 2006

Nartea Pindah

Posted by silvia nugroho at Tuesday, August 15, 2006 1 comments
12 Agustus kmaren, tepatnya hari sabtu...sohib aku nartea (baca : narti...biar gaya gitu nulisnya...hi..hi...) pindah...nartea ini temen satu kantor aku tapii beda cabang...aku di cabang tangerang01, nartea di cabang tangerang02

Sbenernya neehh...bukan pindah kerja tapi pindah lokasi gedungnya aja...yang asalnya bareng rendengan gedungnya di mahkota mas tangerang, skarang dia pindah ke BSD...

Jujur aku ngrasa keilangan banget...karna selama beberapa bulan dia di sini, kita ampir tiap hari makan siang bareng...dia temen diskusi en curhat yang paling enak...dari dia aku banyak blajar...gimana bisa lebih sabar....lebih profesional dalam kerjaan...ampe gimana nyikapin anak buah kita yang aga-aga mengesalkan...he...he...

Sama-sama hobi baca...bahkan kalo dia mah aga-aga maniac baca kali yee...dia tuuh yang suka referinsiin buku apa aja yang bagus...termasuk buku yang lagi aku baca skrang yang "Setengah isi Setengah Kosong" karangan Parlindungan

Sbelom dia pindah kmaren kita makan-makan perpisahan ampe 2 kali...hi..hi...doyan apa maruk...yaaa kapan lagi...soalnya ntar-ntar takut dah sama-sama sibuk...takut ga sempet...dipuas-puasin deh...mumpung masih barengan...

Makan-makan pertama di solaria, sekalian nememin nartea buka puasa, nahh makan-makan ke 2 di bakso lapangan tembak kalo ini skalian nemenin aku buka puasa he...he...impas dooongg....

Good luck ya ti....di gedung baru moga-moga semakin sukses...en cabang lo bisa jadi cabang besar juga...aku yakin pasti bisa ngelebihin tan01 nantinya....biar aku punya temen berbagi rasa pusiiingg punya account kaya cabang aku skarang....hi...hi...

Terpaksa Ganti Lagih

Posted by silvia nugroho at Tuesday, August 15, 2006 0 comments
Aku ganti template lagiiihhh....sbenernya template yang kmaren itu aku seneng modelnya...warnanya...tapiiii menurut "seseorang" bagusnya diganti ajah....

Awalnya aku gag mau...males ganti lagii...cari-cari lagiii....tapiii setelah diterangin ama "dia", ahirnya secara sadar dan dengan rela hati aku ganti template...

Setelah cari-cari...coba-coba dipreview....dapetlah template yang aku pake skarang ini...moga-moga ini cocok en ga ganti-ganti lagi yaa....

Aku ndiri dah capek en bosen ganti-ganti mulu...lagian kesannya gag ada puas-puasnya yahhh....

Monday, August 14, 2006

Pengumuman..!

Posted by silvia nugroho at Monday, August 14, 2006 1 comments
Pengumuman...pengumuman...

Blog keluarganyaharry skarang punya blog laen yang bisa dijadiin tempat mampir juga...nama blognya Renungan dan Hikmah Keluarga Harry...kalo mau klik langsung dari blog ini juga bisa adanya di area profile

Diliat dari nama blognya tentunya dah pada bisa ngira kan isinya tentang apaa...?Isinya niy...tentang semua artikel-artikel bagus, baik yang kita dapet dari email, tulisan temen-temen di milis daarut tauhid dan livingschool, dari beberapa website yang suka kami kunjungi diantaranya eramuslim dan dudung

Selaen dari semua yang udah aku sebutin diatas juga pemikiran-pemikiran atopun pengalaman yang kami rasa cukup baik dan berharga buat bisa kami share di situ....Harapan kami semoga blog renungan dan hikmah keluarganya harry ini bisa bermanfaat buat semua orang...

Sunday, August 13, 2006

Ke bandung lagiii

Posted by silvia nugroho at Sunday, August 13, 2006 1 comments
Booo....ahirnya eykeh bisa posting juga...kalo donlod fotonya aku cicil dari kmaren-kmaren..hi...hi...niat banged yak...yukk...baca...dah siap kannn...karna seperti aku bilang ini bakal puanjaang...Eits..tapi jangan "ilfil" dulu yaa...seru kok..seru...jiyehhh promosi..ayo ahh kita mulei...

04 Agustus 2006

Kita brangkat dari tangerang pagi sekitar jam 7 an, slesei mas azka sarapan...tapiii kita ga langsung ke bandung ,kita mampir ke cibubur dulu buat urusin telp rumah...tnyata ampe sana kepagian, kantornya blom buka, but ga bikin bete...karnah view kantornya ituh bagusss banged, nyatu ama sport centre en cafe...

Waktu kita nyampe kantor itu, sbenernya mas azka lagi bobo...karna kita mo turun en nunggu di dalem ahirnya mas azka digendong ma bapake...eee ga taunya dia bangun...clingak-clinguk aga-aga binun..di mana nehh...tp slanjutnya langsung on...liat aja tuh foto di samping ini, foto itu diambil ga lama dari dia bangun tidur...ga ada bekas-bekasnya kann??

Beres dari cibubur sekitar jam 10.00an, langsung kita brangkat ke bandung...nyampe bandung sekitar jam 12.30an.Yang udah-udah kalo nyampe bandung biasanya kita langsung menuju tujuan, misalnya kita mau ke rumah omanya mas azka di kiara kita langsung kluar pintu toll buah batu, tapi karna sekarang kita lg pengen nyante kita keluar di pintu toll pasteur...

Asik banged...brasa nostalgia, kita jalan ampe nglewatin jl.merdeka,BIP...yang skrang dah kalah pamor ama BSM kali yee...owiya waktu kita lewat jl.merdeka di sana ktemu ama temen waktu kuliahan di ITENAS dulu tapi beda jurusan, secara aku ama mas harry jurusan planologi, nah iyop (temen kita itu) jurusan arsitek...awal-awal dia sempet binun, waktu melihat lebih jelas...kata-kata pertama yg keluar...sungguh mengecewakan...!! mengecewakan aku maksudne...

Masa dia bilang begene...Ya ampun silvy...maneh gendut pisan...!! (baca : kamu gendut banged!)gubrakk...hiks..hiks...ternyatah bener-bener udah klewatan yaa size gue ini...ayoo diet..ayoo....!! Lewat dari merdeka kita jalan terus lewat jl.burangrang...wah...udah brubah banged...knapa kita bilang brubah..karna sepanjang jalan ini dah diisi ama yang jualan...banyaknya siy makanan...

Pasti pada heran yaa...koq kita orang bandung dan suka ke bandung ga tau ada prubahan-prubahan kaya giniii...karna tiap ke bandung kita mesti ada urusan dan ga pernah sempet jalan-jalan...nahh dari burangrang kita lewat buahbatu dan terus ke kiara asri tempat omanya mas azka

Di Kiara oma dah nungguin buat makan siang, kita makan siang...mas azka juga makan siang...mayan kan ntar kalo ke cikutra tinggal makan malem doang...rencananya kali ini kita mo nginep di cikutra, tempat eyangnya mas azka...di rumah oma mas azka keukeuh pengen naek motornya om kiceu...liat doongg gayanya...

Dari kiara kita langsung ke cikutra...istirahat bentar...trus makan malem (walahh makan lagi..?!).Sekitar jam 7 malem aku ama mas harry jemput windi di jl.m.toha, kita bedua ajah, mas azka ga ikut...
Kita nyampe di tempat jemputan lebih duluan daripada windi,eee...kebeneran banget lokasi tempat kita nunggu itu deket ama rumahnya temen kuliah kita dulu,namanya denny...

Mas harry langsung telp dia,tapi ternyata dennynya ada di serang, dia ga pulang ke bandung...kalo inget denny ini jadi ngingetin aku waktu jaman pedekate en baru jadian ama mas harry dulu karna tiap ke rumah aku datangnya banyaknya sering barengan ama denny ini...ehm..ehm..suit..suit...

05 Agustus 2006

Hari ini rencananya kita bakal maen ke tempat sepupunya mas azka yaitu ade dafi, skalian nengok tante vita yang bulan april kmaren lahiran dede atha...rencana sih brangkat pagi, tp ternyata mas azka keburu bobo...yo wis terpaksa kita nunggu dia bangun dulu deh...

Ternyata mas azka bangunnya menjelang makan siang, jadinya yaa...makan siang dulu...nyampe rumah tante vita di situsari ada tante onik ama ade abel juga...yang ternyatah dah nungguin si keluarga selebriti dari tangerang ini...(suit..suit..) dari pagi...he..he...maap yaa kita datengnya telat... Begitu nyampe...mas azka langsung kalap...knapa??karna ade dafi itu maenannya banyak...ada mobil,ada motor, ada prosotan ada kuda-kudaan...nahh langsung deh si mas nyobain semua maenan ituh...gag lama tnyata yang punya bangun dari tidurnya...maen barenglah ahirnya...

Kita di rumah ade dafi ampe maghrib, abis itu dilanjut ke rumahnya oma...karna mo ada kumpul-kumpul ade-kakanya oma plus ade-adeku...brarti mas azka bakal ktemu ama ade zhiandra, aa fidav en adenya ade daffa...

Nyampe rumah oma ternyata blom pada dateng, kita sebagai tamu pertama...he...he...maklum paling jauh...ahirnya sekitar jam 7 pada dateng, tapi aa fidav en ade daffa ga dateng karna aa fidavnya dah mo bobo...jadi cuma wa budinya aja yg dateng...

Ade zhiandra lutuuu banget...dah gede euy skarang...gendutan soalnya...kita di kiara ampe jam 9.30, truss balik lagi deh ke cikutra...dan tidurrrr...

Owiya itu ada foto-fotonya mas azka ama sodara-sodara sepupunya...biarpun ga lengkap tapi lumayan lah...cuma ada ade abel (yg lg di mobil ijo), ade dafi (lg maen pake baby walker), ade zhiandra (yg pake topi)...ade atha ga sempet di foto karna bobo teruss... maklum kann masih bayi...

Update : Mama bumi...ini dah aku postingin foto-foto sepupunya mas azka, emang iyaa...mirip ama ortu-ortunya yaa...(lagian kalo mirip tetangga bikin binun kaann...he...he..)

06 Agustus 2006

Hari ini kita bangun pagi-pagi...karna mo nganterin pakde ali ke stasiun...abis dari stasiun rencananya mau ke GOR pajajaran...jadual pakde berangkat ke jogya jam 07.15, jadi kita brangkat dari rumah jam 06.30...

Owiya pakde mulei tgl.01 Agustus kmaren dah pindah kerja ke jogya, ga di ultra lagi tapi di sarihusada...ntar niy kalo mas azka ke bandung ga bisa ktemu mas aryadnya lagi, karna mas arsyad pindah ke jogja juga...rencananya nyusul ntar sekitar 2-3 bulan lagi..

Abis dari stasiun kita ke GOR pajajaran, yang mo olahraga cuma eyang mama, yang laennya mah cuma tim penggembira alias ikut cuma mau sarapan doang...ternyata banyak makanan loh di sana, ada bubur ayam lumayan enak en adaa...mi kocok....

Hmmm...srup..sruppp...menelan ludah deh jadinya inget ma mi kocok ini...ahirnya kesampean juga makan mi kocok dah lamaaa banged ga makan mi kocok...enak loh mi kocoknya...walopun masih kalah siy ama mi kocok mang dadeng yang di deket rs.muhamadiah itu...

Ahirnya kita pulan en sekitar jam 3 sore kita dah jalan buat pulang ke tangerang, sbelomnya ke kiara dulu jemput oma, karnahh...oma ikut ke kitaa.....sbelom pulang seperti biasa kita ke prima rasa dulu...kali ini oleh-olehnya brownies kukus en brownies panggang...

Sbenernya ga panjang-panjang amat kann...cuma ngegos doang kok kalo bilang ini postingan bakal panjang...owiya InsyaAllah bulan september or oktober awal kita bakal ke bandung lagi siy...karna mo ada reunian plus buka puasa bareng ama temen-temen deket waktu kuliahan dulu...moga-moga jadi en bisa dateng....

Wednesday, August 09, 2006

Cerita tentang ke bandung

Posted by silvia nugroho at Wednesday, August 09, 2006 1 comments
Jangan kecele ama judulnya yaa...emang siy aku ke bandung tgl.4-6 agustus kmaren...banyak yang pengen dicritain tapiii...nyari waktu buwat posting en donlod picturenya ituh yg aga-aga susyehh...

Postingan ini mah baru sekedar prolog ajah...besok-2 kalo dah bisa nulis dgn leluasa en donlod potona langsung dehh aku postingin di sini...

Yang pasti ke bandung kemaren mayan nyenengin karna waktunya aga leluasa buwad ngumpul-ngumpul ama sodara-sodaraku...maklum semuanya kan di bandung, jadi kalo aku ke bandung teh brasa jadi selebriti, ditunggu di sana...ditunggu di sini...he...he...(meni gaya lah..padahal mah engga bgitu-bgitu amat...)

Sayang banged ga bisa ketemuan ama yanthi bundanya daffa sorry ya bun...telp pertama ga diangkat, sowalnya hp nya ada di dalem tas, waktu aku mo telp trus ambil hp, walahhh...ternyata ada 7 missed calls, 1 dari bunda daffa, 1 dari omanya mas azka sisanya yang 5 dari...kantor...!!! teuteup...cuti juga kaga bisa aja lepas dari kantor...nasib...nasib....

Ya sud...ntar aku crita-crita tentang ke bandung kemaren yaa...silahkan dilatih dari sekarang matanya biar bisa tetep melek...karenah critanya bakalan puannjangg...dan buannyaaak...he...he...

Sunday, August 06, 2006

Happy Birthday To Me

Posted by silvia nugroho at Sunday, August 06, 2006 8 comments
Alhamdulillah hari ini umurku bertambah lagi...Terima kasih ya Allah untuk semua yang telah Engkau berikan kepada aku dan keluargaku selama ini...

Semoga dengan bertambahnya umur ini aku dapat menjadi istri,ibu,anak,menantu,saudara, karyawan yang lebih baik lagi...Di atas semua itu semoga aku dapat menjadi hamba-Mu yang lebih baik lagi dalam menjalankan semua perintahMU... intinya menjadi manusia yang lebih baik dan lebih berguna...

Thursday, August 03, 2006

Cinta Sendiri

Posted by silvia nugroho at Thursday, August 03, 2006 1 comments
Baru beli lagunya kahitna yg cinta sendiri itu...iihhh telat banged yaa belinya...udah lewat blom sih masa kejayaan lagu ini??

Setelah didenger dan dibaca liriknya...jadi inget ma sohib gue nartea...dia ampe termehek-mehek (bahasa apaan yaa ini??) dengerin lagu ini....jadi terinspirasi buat posting lirik lagu ini...buat sohib gue itu....

Skarang sih dah ga termehek-mehek lagi denger lagu ini ya 'tea...kita nyanyi bareng yuk...yuukk...

CINTA SENDIRI

Kau ungkapkan, kepadaku

kan ada saatnya nanti

Engkau milikku satu

Ku menunggu dalam bimbang

Adakah sungguhnya aku

Kasih yang kau inginkan

Biar aku yang pergi

Bila tak juga pasti

Adakah selama ini

Aku cinta sendiri

Biar aku menepi

Bukan lelah menanti

Namun apalah artinya

Cinta pada bayangan

Pedih aku rasakan kenyataannya

Cinta tak harus slalu miliki

Jujur aku tak yakin

Bisa jalani hari

Tanpa dirimu

Wednesday, August 02, 2006

Happy Birthday Mom...

Posted by silvia nugroho at Wednesday, August 02, 2006 1 comments
Alhamdulillah..hari ini bertambah satu tahun umur ibuku tercinta...yap betul..ibuku ulang tahun yg ke 51..

Selamat Ulang Tahun ya ma... semoga panjang umur, sehat dan selalu berada dalam lindungan Allah SWT,tercapai semua yang diinginkan...

Mama kami adalah mama yang paling hebat...mama merawat dan membesarkan kami dengan penuh kasih dan sayang...kami tau betul apa yang mama lakukan selama ini buat kami bukan karena menjalankan kewajiban mama sebagai orang tua, tapi mama melakukan semua itu atas nama CINTA...ya atas nama cinta mama merawat dan membesarkan kami anak-anaknya...

Kita semua anak, menantu dan cucu mama tidak akan pernah bisa membalas apa yang sudah mama berikan selama ini kepada kita semua...

I LOVE YOU MOM....

 

ceritanya si bubu Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez