Wednesday, December 12, 2007

Kabar Terbaru

Posted by silvia nugroho at Wednesday, December 12, 2007 8 comments
Udah lama juga yaa...ga jalan-jalan ke rumah temen-temen...ga posting...pengen cerita...ataw lebih tepatnya mah curhat...

Ceritanya...waktu abis dirawat di melinda tgl.8 november kemaren itu, aku keluar dari rs tgl.13 november...trus disuruh istirahat di rumah ampe tgl.17 november...naah tgl.19 november nya aku dah brasa kuat tuh...ahirnya ngantorlah aku...

Eeeh...baru ngantor 4 hari...tiba-tiba hari kamis sore sepulangnya dari kantor perutku sakit lagi...yg ada dipikiran waktu itu mungkin kecapean...diistirahatin juga bakal sembuh...eeh ternyata semaleman itu sakit ga ilang-ilang...

Ahirnya dengan berat hati sekitar jam 4 shubuh bangunin mas harry...aku udah ga kuat nahan sakit...saat itu mas harry langsung mutusin buwat bawa aku ke melinda lagi...brangkatlah kita ke bandung jum'at shubuh itu...

Nyampe melinda langsung dipreksa dr.susan...dan ternyata...hematom itu masih ada...dan besarnya semakin bertambah...waktu terakhir besarnya itu sekitar 2 cm...skarang 3 cm...Ya Allah...

Langsung disuruh dirawat lagi... aku masuk tgl.23 November, setelah observasi yang ahirnya melibatkan juga dr.bedah & dr.ahli usg baru tgl.27 november ketauan...ternyata...yang selama ini dibilang hematom itu adalah...abses..!

Aku langsung nanya...apaan abses itu..?ternyata abses itu gumpalan ataw benjolan yang berisi nanah...menurut pihak rs sih kalo abses harus dioperasi dan sebagei orang awam ahirnya aku minta tolong ama sepupuku vita buat nanya ama mertuanya...penangan untuk abses itu gimana prosedurnya...

Stelah vita tanya mertuanya...ternyata penanganan abses itu memang bener harus dioperasi...tapi yang jadi masalah aku kan lagi hamil...dan dr.susan maunya kalo pun musti operasi, kalo bisa seudah minggu ke 16 karena resiko lost the baby nya hanya 1 %...

Ahirnya diputusin buwat terapi antibiotik...dengan harapan itu abses bisa mengecil dan rasa sakit menghilang...terapi ini ada deadline nya...cuma 2 hari...alias 6 kali pemberian...stelah menjalaninya..ternyata tidak ada perubahan...

Dengan berat hati ahirnya diputusin buat operasi...rencana operasi tgl.30 november...dan dr.susan pengen ketemu mas harry sebelum itu...yaitu tgl.29 november...stelah diterangin apa-apa aja yg bakal terjadi...aku ama mas harry ahirnya memutuskan untuk operasi...

Kita udah pasrah waktu itu...udah rela...apapun yang bakal terjadi...kita akan berbesar hati...walopun malem sebelum operasi itu aku sediiih banget...tapi aku mikir...Allah ga akan memberikan cobaan diluar kemampuan umatNya...dan Allah yg paling tau apa yg terbaik...

Bismillah...jum'at jam 13.00 aku udah masuk ruang operasi...begitu sadar alias buka mata, aku dah ada di ruang recovery dan dr.susan kebeneran ada di situ...dia langsung nyamperin aku...dan sebelum aku tanya, dia ngomong sambil ngelus-2 aku...bayi nya ga knapa-knapa sil....Alhamdulillah...ma kasih ya Allah...

Aku dibawa ke ruangan sekitar jam 6 sore...dan ahirnya aku keluar dari rumah sakit tgl.5 november...seneeeng banget...walopun sakit bekas operasinya melebihi sakit abis sectio...padaal kan yg dibelek cuma sekitar 10 cm...

Sampai sekarang aku masih istirahat di rumah,baru tadi sore aku cek ap ke dr.susan lagi...dan ternyata masa istirahat diperpanjang 1 minggu lagi karena otot di sekitar perut dan rahimku masih kendor...

Doain aku ya temen-temen...biar cepet sembuh...biar cepet beraktivitas lagi...dan terutama biar bisa pulang ke jakarta dan ngantor lagi...ga enak ama kantor kelamaan off nya...

Kabar azka ma kika Alhamdulillah baek...azka makin ceriwis dan kalo ngobrol dah bisa 2 arah..pokonya dah brasa ngobrol ama temen kalo lagi ngomong ma dia...kalo kika...sekarang udah 7 bulan..dah bisa bediri dan jalan sambil megang-megang pinggiran box tempat tidurnya...tambah cantik...*he..he..kata ibunya doang..* dan cucu kesayangan eyang papanya...panggilan dari eyang papa nya ajah princess..walaahh...maklum...untuk saat ini kika satu-satunya cucu perempuan baik di keluarga aku mopun di keluarga mas harry...

Yang bikin terharu...waktu malem pertama pulang dari rs...aku kan bobo ama azka tuh...sambil tidur-tiduran kita ngobrol-ngobrol...eh tiba-tiba dia pegangin pipi aku sambil ngomong...bu, ibu jangan masuk rumah sakit lagi ya...azka kangen...hiks..hiks...apalagi ibumu ini nak...

Saturday, November 10, 2007

mohon doa nya...

Posted by silvia nugroho at Saturday, November 10, 2007 11 comments
dah lama ga posting...dah lama juga ga bw k 'rumah' temen2...karena sejak tgl.29 sept aku sakit..dr tgl.1-5 nov d rawat d permata dan... sejak tgl.8 nov aku d rawat d melinda hospital...tnyata ada hematoma aka pendarahan d dinding rahimku,dan waktu dah nyampe melinda tnyata kondisi hematom dah bikin rahim dan dinding rahimku berjarak,tp Alhamdulillah my baby dlm keadaan baik..mohon doanya ya...

Friday, October 26, 2007

Takjub

Posted by silvia nugroho at Friday, October 26, 2007 6 comments


Postingan kali ini pengen cerita tentang kelanjutan cerita kehamilanku dan cerita lebaran kemaren....

Menyambung cerita tentang kehamilanku yg sungguh menakjubkan ini...jadi pengen berbagi cerita mengenai "kata pertama" yang aku dapetin waktu setiap orang pertama kali tahu tentang kehamilanku ini...

Dan...sampai dengan saat ini semua sama...yaitu....HAHHHH ...lengkap dengan muka kaget dan ekspresi yang...you know laahh...TAKJUB abiss...he..he...dan berita tentang kehamilanku di kantor mengundang banyak "decak" kagum...ha..ha...ha...engga deng...yg ada juga decak heran...!

Slaen temen kantor, semua sodara-sodaraku juga sama ekspresinya...dan waktu ngumpul tgl.6 oktober kemaren buwat buka bersama di rumah nenda, di situsari bandung, aku langsung jadi "obyek penderita"...he..he...

Sepupuku pada bilang....kesiyan deh kika....kecil-kecil dah mau jadi mbak ...hiks..hiks...iya yaa....tapi mo pegimane lagi...oiya...sebenernya waktu awal tahu hamil, aku ama mas harry bingung...ya gimana ga bingung, aku lahiran kan secara sectio, artinya belum ada 1 tahun musti sectio lagi...

Setelah konsul ma dr.susan ternyata blio bilang ga pa-pa, tapi ntar abis lahiran yang ini dah ga bisa lagi...ya kalo ga kb...steril...tapi walopun ga apa-apa banyak banget pesen-pesen sponsornya...

Konsul selajodnya aku di cibubur, di rs permata cibubur...dan emang rencana kali ini mau lahiran di sini ajah...karena kehamilan ini musti ekstra hati-hati, jadi aku ama mas harry mikir...lebih baik konsul ke rs yg deket, jadi kalo ada apa-apa deket...

Menurut dr si permata,karna kehamilan ini kurang dari 1 tahun sesudah sectio terahir, menu maka dari itu aku musti ...

  • Ga boleh terlalu cape, mengingat di awal-awal kehamilan aku kluar flek..
  • Ga boleh stress *ini mah setiap orang hamil kayanya...*
  • Asmaku ga boleh kumat sam-sek...
  • Jangan ampe air ketuban pecah duluan sebelum operasi, karena kalau air ketuban pecah maka dorongan pertama kali akan diarahkan ke dinding rahim ataw bekas jahitan...
  • Minggu ke 16 entar aku bakal diperiksa ketebalan dinding rahimnya...
  • Dan yang pasti....baby nya ga boleh terlalu besar...duuuh ya susah atuh ya...kan kita ga bisa mengontrolnya...tapi kata dr biar bayinya ga gede aku ga boleh makan en minum yang manis-manis...

Dengan pesen-pesen sponsor sperti itu, awalnya begitu kluar dari ruang praktek dr, aku langsung sutresss...gimana ga stress...beberapa dari pesen sponsor itu aku dah alamin...kek misalnya air ketuban pecah duluan...waktu azka rencana operasi tgl.23 april jadi maju ke 22 april karena pas teng jam 12 siang, air ketubanku pecah...

Trus...pengalaman yang udah-udah...mo hamil azka mopun kika...si asma teh unjuk rasa wae....dan kayanya mas harry ngeliat ke sutresan aku, lalu dia bialng ke aku...udah jalanin apa adanya...jangan dibawa stress...kasiyan si ade bayi kan..

Daaan tau gaa...dari semua orang di sekelilingku, mas harry orang yang paliiiing exciting ama kehamilan ini....dan dia berharap calon anaknya nanti adalah...baby boy...he..he...dasaaarr...

Trus..truss...waktu awal-awal berita kehamilanku beredar di kantornya mas harry...semua orang sama ekspresinya ama orang-orang disekeliling aku...trus mas harry bilang....kalo dia diledekin abisss ma temen-temennya...dan buwat menangkal ledekan temennya...mas harry bilangnya...

"Iya...emang sengaja kok hamil lagi...buwat ngabisin jatah melahirkan dari kantor...kan ampe anak ke 3" ...he...he...ngelesss..... minta doanya biar lancar semuanya yaa....


Thursday, October 18, 2007

Kehendak

Posted by silvia nugroho at Thursday, October 18, 2007 14 comments

Beberapa waktu yang lalu aku ngalamin yang saat-saat dimana "kita sebagei manusia punya kehendak...tapi sekuat apapun kehendak kita...ga bisa ngalahin kehendak dari NYA dan yang pasti kehendak dari NYA merupakan yang terbaik buwat kita..."

Pada binun gaa....melow banged yaa...jadi begene critanya...sekitar pertengahan bulan ramadhan kemaren...seperti biasa aku menunggu datangnya si tamu bulanan....tapiii kok dah lewat tgl.nya masi blom mampir juga...

Sempet mikir...duuuh...jangan-jangan hamil niih...tapi langsung memanjatkan doa pada NYA, ya Alloh....jangan ampe hamil dulu deh....Engkau yang paling tau betapa tidak siapnya aku jika harus hamil saat ini...

Pertama dan yang paling mengganggu pikiran adalah karena umur kika yang baru mau masuk 5 bulan, masih butuh perhatian, ga kebayang kalo aku hamil...gimana kika..kasiyan kan...setiap abis sholat aku berdoa kaya gitu...ibaratnya kalo bisa treak mah udah treak deeh...

Tiap hari berharap itu tamu dateng....ampe dah lebih dari 1 minggu itu tamu blom dateng-dateng juga....dan aku dah ampe taraf p.a.s.r.a.h........

Eeh ga taunya suatu pagi, waktu lagi jalan ke kantor dan dengerin delta....kan ada renungan by oki asokawati tuuh....naahh renungan hari itu KENA banget buat aku...jadi inti ceritanya kita manusia punya kehendak...tapi Alloh SWT juga punya kehendak...aku langsung nyadar...

Iya ya...mau sekuat apapun aku berdoa dan meyakinkan Alloh bahwa betapa ga siapnya aku kalo hamil lagi, tapi sebenernya Alloh SWT lebih tau seberapa siap aku...karnah aku mengukur ketidak siapan itu secara logika dan kemampuan aku sebagai manusia...sementara Alloh sang khalik yang paling tau yang terbaik buwat aku.....

Ahirnya tgl.28 september 2007, shubuh....aku nglakuin pregnancy test pake test pack...daann...sperti dugaanku.....POSITIV...!!!

Wednesday, October 03, 2007

Sabar...sabar...

Posted by silvia nugroho at Wednesday, October 03, 2007 9 comments

Dah beberapa minggu ini kalo brangkat ma pulang kantor bawaannya bete deeeh....palagi pas dah bulan puasa...kalo dah jam pulang dah "il-fil" ajah....dah kebayang macetnya...dah kebayang pusgelnyaa....

Dah pada tau kaaan...kalo sepanjang jalan bypass dah beberapa minggu terakhir ini lagi dibangun jalan busway....kebayang ga siih....yang asalnya bisa buwat 3 mobil skarang cuma buwat 2 mobil...trus kalo yg deketan amap pintu tol biasanya kan jalannya nyempit tuuuh dan hanya bisa dilewatin 2 mobil....sekarang....cuma bisa lewat 1 mobil....

Daripada....daripada....muaceeettt...ahirnya gw brangkat lebih pagi en pulang aga malem....daaan selama bulan puasa ini gw bisa buka puasa di rumah cuma hari sabtu ma minggu doang....

Jadi niii jadual sehari-harinyah si gw....brangkat jam 5.30 dan pulang passss beduk maghrib...soale kalo pas beduk jalanan sepiii...dan kalo pulang emang gw ga mo pake tol...karenah....tau ndiri laaah....di tol malah lebih maceet....pleusss kaga bisa kemane-mane alias pasraah sajah....

Beberapa hari yang lalu waktu lagi browsing-browsing sempet baca di salah satu media online mengenai tanggapannya bang yos perihal kemacetan yang ditimbulkan oleh pembangunan jalur busway di beberapa ruas jalan di jakarta ini....dan si babe ini bilang....yaaa kita musti maklumin....walaaahh pak....kayanya rakyat endonesah mah emang ditakdirkan untuk memiliki segudang ehh selautan maklum yaaa....

Harus maklum kalo bensin naek....harus maklum kalo jalanan macet...maklum juga ama kenaekan tarif tol....yang notabene macetnya kadang lebih parah dari jalanan non tol dan dengan kenaikan tarif tol ini ga ada fasilitas or apalah gitu yang bisa bikin kita menerima kenaikan tarif dengan lapang dada....tapiii....ya itu....kita pan punya si "maklum" yang buaaanyaaak ini.....jadi yaa....mo pegimane lagi yaaa...?!

Udah aah jadi ngelantur....sekarang mah dijalanin ajah...emang siiih kedepannya kalo dah jadi lebih enak ada busway...dengan catatan...ARMADANYA SIAP buwat nampung smua calon penumpang yang mo pake busway....

Harusnya sih siap yaa....bukannya busway ini dibikin biar orang-orang yang biasanya nek mobil pribadi beralih ke kendaraan umum.....aku ama mas harry ajah dah siap-siap....kalo dah busway tersebut dah jalan niiii....dalam 1 minggu kita bakal bawa mobil 3 kali ajah...ataw 2 kali kali yeee....slaen pengiritan...pan enak ga usah pegel-pegel injek rem ma kopling....maklum....mobilnya bukan matic....he...he...

Wednesday, September 19, 2007

AZKA dan KIKA

Posted by silvia nugroho at Wednesday, September 19, 2007

Postingan yang ini cuma mo nyimpen foto-fotona azka yang lagi barengan adenya...jadi maksudnya kek cerita bergambar gitu deeh.....silahken...diliat....

manis banget kaan.....aku sebagei emaknya az&ki *azka dan kika maksudna...*jadi terharuh biruh begeneh melihat foto-foto anak-anakku...he...he...yang pasti bahagialahhh....

GA TAKUT LAGI

Posted by silvia nugroho at Wednesday, September 19, 2007
Mohon maap yaa...kalo postingan kali ini aga banyakan....soale dah ketimbun beberapa waktu siiih...nah kalo tadi azka dan time zone....sekarang ini aku ama mas harry seneeng deh....karnah azka dah mulei brani....

Salah duanya adalah....azka skarang dah brani deket ama badut dan udah ga takut lagi buat di inhalasi...

Kalo dulu....yang namanya badut dan inhalasi adalah 2 hal yang paling azka takutin...pokonya kalo sekali waktu azka ga mau makan or apalah gitu...biasanya kita suka "ancem" pake badut en inhalasi ini...

Cuba diliat dooong....itu azka dah mau difoto ama badut...en dah mau inhalasi....sendiri lagi....hebad kan anak ibu....he...he...memuji anak sendiri...

Foto yang ama badut itu diambil waktu acara perlombaan antar TK dan KB sekecamatan gunung putri di TMII tgl.25 agustus kemaren...

Nah kalo yang lagi diinhalasi...itu waktu kita baru beli inhalasi dan itu malem pertama nebulizer itu dipake...daaann kebeneran si mas cilik ini lagi pilek saat itu...jadiii aku ama bapanya merayu dia buat diinhalasi.....eeh ga taunya brani sendiri malah...dan ga pake corong kecil...tapi langsung pake masker...hebad azka....he..he...

AZKA & TIME ZONE

Posted by silvia nugroho at Wednesday, September 19, 2007 8 comments
Skarang ini azka demeeeen banget ke tim zone....ampe-ampe niih dia apal bener lambang timezone itu...

Naahh kalo dah ke timezone pan suseeeh bener yak ngeremnya....tapiii aku cuma anggarin dana untuk 1 bulan 1 kali ajah ke timezone....lagiyan kalo dah ke timezone bukan anaknya ajah yg suka kranjingan....bapanya juga kadang-kadang...kalo lagi indemud....

Seiring dengan semakin bertambahnya kesukaan azka ma time zone ampe-ampe timezone masuk dalam doa'nya....

Begini nih doanya azka kalo abis sholat.....

Yaa Alloh...lindungin ibu bapak...biar bisa ke timezone ya Alloh....walaaaahhh....#%^*!?+??!

TUR SINGGAPUUR EDISI KE 2

Posted by silvia nugroho at Wednesday, September 19, 2007 3 comments
Sabtu,20 JANUARI 2007

Hari ini semua peserta tour disuruh bangun pagi-pagi buat sarapan...di bawah...tempat sarapannya masi di hotel juga namanya chattered box kalo ga salah....nyampe sana banyak yg dah pada nyarap....

Waktu aku ma narti mo ambil makanan....diingetin ma atasanku lagi buat ati ati ambil makanan...Sbelomnya ama turgaid kita dah dikasi tau kalo dimana-mana ajah kita mo makan plus kehahalan makanan di tempat makan itu ....duuuh jadi lieur atuh ya mau makan teh....ahirnya aku cuma nyarap 2 gelas susu murni ama omelette ajah...

Hmmm...sbenernya ga nendang siih...secara kita mo jalan-jalan seharian geto looh...tapi aku ma narti sama-sama mikir...kalo ntar kita tiba-tiba lapeerr yaudah makan ajah...ato cari-cari pengganjel...

Abis sarapan kita ternyata dikasih waktu bebas 2 jam...langsung ngabur ke lucky plaza...karnah....*lagi-lagi....* cari titipannya reni.....he..he...ni anak emang nitip 2 macem barang....coklat peti ama kaos mur-mer di lucky plaza...

Muter-muter lucky plaza ga dapet dapet juga itu toko...jangan-jangan ni alamat salah....ahirnya telp reni dan iyaaa....bloknya salah....yeee....ampe pinsan juga ga akan nemu-nemu....karnah reni cuma kasi bloknya doang...bukan nama tokonya...

Ahirnya kita ke sana en...bukan beli titipan reni ajah...gue ma narti juga beli...duuh bawaan jadi berat banget nih...yowis ahirnya kita putusin buat balik ke hotel naro baju-2 ituh...

Naah waktu mo balik ke hotel...eeh...nemu toko giordano...lagi sale pula...*maklum emak-emak...*langsung deh beli buat suami tercintah, ade-adeku en papa mertuaku...tambah berat deeh bawaan...musti bener-2 langsung balik ke hotel niih...

Begitu nyampe hotel...si turgaid dah nunggu en bilang ke atasnya jangan lama-lama karna kita mo makan siang di takashimaya....nahh, ahirnya setelah 3 kali makan sejak dateng kemaren....baru kali ini cocok ma mulut en perut...he..he...

Makannya kek di hanamasa gitu....waaah ini mah kesukaan ku dooong....asli...nikmaat banget makan siang kali ini.....dan seudah dari sini kita masih dikasih waktu bebas 1 jam....

Ahirnya aku jalan-jalan lagi dan dapet oleh-oleh buat diri sendiri...he..he..aku ahirnya nemu toko charles en keith...dan lagi diskon pulak....langsung napsu deeh...ahirnya aku beli tas 3 biji...

Hahhh...3 biji..??tenang-tenang...bukan buat aku smua kok...aku mah cuma 1, yg 2 buat mama ama mama mertua...he..he...masih normal si ibu teh.....lagiyan jauh-jauh ke sing ya kok belinya giordano en charles & keith....hi...hi....

Abis gitu kita langsung balik ke hotel en jalan ke....Jurong bird park....perjalanannya asik banget....dan si turgaidnya bener-2 ngasih informasi yg jelas en lengkap banged tentang sing....pokonya aku enjoy banget deeh...

Di jurong ini aku mulei ngantuk beraat...gimana ga ngantuk wong malemnya begadang...di sini kita ngeliat bird show nya yg keren itu....trus....itu bird park meni bersiiiihh banget...andeikan di indo bisa kek gitu....pokonya aku kagum berad ama ni bird park...

Trus kita nek kreta yg kek monorel gitu *apa sih namanya...?maklum udik...he..he...* kita nek itu buat ngiterin bird park ini....abis gitu udahan deeh...dari sini rencananya kita mo ke sentosa....oiya...disini aku dapet kaos buat azka....lucuu dehh....

Ngomong-ngomong tentang sentosa....aku penasaran banget....karna apa...?karna sentosa ini kayanya salah satu tempat yg masuk kategori wajib didatengin ama para wisatawan....naahh kan jadi penasaran..kaya apa siih sentosa itu...?

Nyampe sana dah mulei cape dan ternyata ujan...trus....yg bikin aku lebih males lagi...ternyata musti nek gondola gitu....aduuuh....lemeeees deh...aku dah ga mau naek ajah...wong aku takut....

Tapi teteup musti naek...karna bis kita jemputnya di sebrangnya...jadi niih kita nyebrang pulo gitu pake ni gondola....mana ujan...haduuhh....Alhamdulillahnya aku barengan ma temen-temen yg baek hati...mreka nasehatin aku buat ga liat ke bawah...pandangan lurus ke depan ajah....

He..he..ngomong mah gampang yaa...yg nglakoni kringet dingin plus mual-mual....ahirna nyampe juga kita ke sebrang....dan rombongan dah mulei malesss....apalagi waktu dikasih tau laser show nya masi sekitar 1.5 jam lagi....

Uuuh....langsung pada protes....*gue ga ikut protes dong...soalnya pala masi puyeng euy...* udah lemess masih harus nunggu selama ituh....ahirnya temen-temen pada ngajuin buat ga usah nunggu itu show....kita lebih milih blanja-blanji ajah....

Ahirnya tuh org-org turgaid pada brunding...dan..tarrraaa....mreka ngajak kita ke vivo city nek monorel....asiiik.....mreka bilang vivo ini baru buka sekitar 1 bulanan...masih baru jek molnya....he..he...

Sebagei orang yg blom pernah nek monorel....aku ma narti langsung norak....kita foto-foto di monorel....duuuh singapore tuuh bener-2 kereen ya...aku seneng banget liat kapal-kapal yg lewat di laut yg kita lewatin monorel buat ke vivo itu....

Trus...aku ma temen-temen ngobrolin seandeinya ada monorel di indo...pasti ga akan sebersih ini....yakiiiin deh...nasibnya ga jauh ky KRL kali yeee....alias jorok...trus pasti banyak tulisan-tulisan di dinding kretanya....he..he...jahat banged ya mikirnya...padaal kan blom tentu yaa....maap...maap...

Ahirnya kita turun di vivo en....aku ngotot nyari maenan robot buat azka...karna waktu mo brangkat ke sing ini aku tanya dia mo apa...dia jawabnya mau robot....seudah muter-muter ampe kaki dah brasa mo potong...aku nyampe ke...toys r us.....!!

Hi...hi....lagi-lagi....jauh-jauh ke sing belinya disini...he...he...abis gimana lagi dah ga ada waktu lagi karna aku pulang duluan besok subuh-subuh....aku seneeeng banget karna aku dapetin robot buzz lightyear ituhh....dah langsung kebayang wajahnya azka...pasti sumringah banget...

Abis itu kita langung cari tempat buat ngemil-ngemil...karna waktu ngumpul masi lama sementara peyut dah mulei kriuk..kriuk...ahirnya nyampelah kita di DQ....duuh nikmaaat banget makan burger pleus milo anget.....

Abis dari vivo kita diundang dinner ama direksi di apa ya namanya....pokonya restoran seafood gitu dipinggir sungai.....*buwat temen-2 di sing...tau ga ini nama tempatnya apa...?*

Untuuung deh aku ma narti en mbak nurul dah makan di DQ...ternyata makanan di resto ini juga ga cocok ma lidah kita...nahhh sejak di resto ini badanku dah mulei meriang niih...

Abis dinner kita balik ke hotel.....duuuh badan dah brasa mo potong...kaki apalagi...dah sakit banget kalo ni telapak nyentuh lantei....begitu ampe hotel...ternyata pada mo ke hard rock....

Aku siih nyerah ga ikutt....wong mo pulang subuh kok...dah gitu ni badan dah ga bisa kompromi lagi....lagiyan berkerudung kok clubbing...iya kaan....ahirnya aku ma narti ga ikut clubbingnya...ikut siih ke hard rock tapi cuma mo beli kaosnya doang...

Yang beli sih narti...aku engga....dah kebayang deh pasti mahal-mahal....begitu nyampe sana....bener ajah...mahal-mahal...dah gitu tempatnya kecil...masi enak yg di bali....kalo masalah mahalnya mah sami mawon....

Abis narti beli kaos, aku ma narti langsung balik lagi ke hotel....kali ini kita nek taksi...dah ga kuat ooy....tadi sih waktu brangkatnya jalan kaki....nyampe hotel..ga bisa langsung istirohat...karna musti peking..pekin...

Aduuuh...bawaannya banyak banged....aku dah takut overweight ajah...ahirnya diakalin....beberapa barang aku bawa pake tas kertas gitu di kabin....sisanya masuk koper....eta tas kertas...meni beraat teh....he..he...

Oiya...si buzz lightyear itu juga aku bawa di tas biar bisa langsung kasi ke azka begitu nyampe di jakarta...karna dia ikut jemput aku ke bandara....oiya...selaen si buzz ini...buat azka aku juga beli....*jangan diketawain yaa...* HELM...!! helmnya helm polisi gitu..dari plastik...

Waktu ampe bis...en saling liat-liatan barang blanjaan ama yg laen...aku diketawain....ya ampuuun sil....jauh-jauh ke singapur....belinya helm...ini mah di pasar gembrong juga ada....duuuh jadi maluuu...

Dan si helm ini aga-aga bermasalah waktu aku peking...alhasil...narti ngakak-ngakak...trus dia bilang....elo siiih beli-beli tu helm...puyeng tempat nyimpennya kan lo....hi...hi...

Abis peking-peking...sholat trus...bobo...dan waktu liat jam...hahhh...jam 2 pagi...!!padahal aku musti brangkat dari hotel sekitar jam 5 pagi....gawat daah...

Minggu,21 Januari 2007

Bener ajah....waktu pa teddy, si turgaid ituh nelpon aku baru bangun...alhasil mandi alakadarnya en cabuut...si narti mah masih teleer berat di kasur....kecapean....aku nek taksi ke erpot....Alhamdulillah aku juga dikasi uang taksinya...makasih ya bu mar....

Oiya ada kejadian aneh di erpot...waktu aku lagi nimbang barang...tiba-tiba ada ibu-ibu yg datengin aku trus bilang " de, aku titip tas 1 yaa...ini aku abis brobat jadi bawaannya banyak, takut over.." gitu katanya....

Lhaa...yang ada aku bengong...untuuung masi inget pesennya pa teddy...kalo ada yg mo nitip apa-apa jangan diterima...takutnya..."ketiban sial"...pan kita ga tau apa yg dititip ma kita...ahirnya aku pasang muka cuek sambil jalan...engga bisa bu...

Abis beres semua trus waktu mo boarding ko yaa lamaaa banget....*udah ga sabar tea pengen pulang...*trus pas aku liat di jendela...ternyata itu pesawat pada ngantreee....he..he...ternyata bisa ngantri juga tooh...baru tau...maklum...namanya juga jarang pake pesawat....jadi norce deehh....

Nyampe jakarta....azka ama mas harry dah nunggu di pintu keluar....trus kita langsung sarapan di kfc...waktu di kfc...aku langsung kluarin si buzz...dan alangkah bahagianya hatikuuh....melihat betapa berbinarnya mata dan wajah anakku....puasss deeh...biarpun kaki dah kaya dah ga da tlapaknya lagi...

PS : Waktu bongkar-bongkar barang di rumah....reaksi yg diberikan mas harry sama ama temen-temen kantorku...terhadap siapa...???itu tuuuh si HELM...ntar deh aku photo buat diposting di sini...hi..hi...niat pisan...

Friday, September 14, 2007

TUR DE SINGGAPUUR

Posted by silvia nugroho at Friday, September 14, 2007 6 comments
Abis BW ke "rumahnya bunda azka" ...jadi pengen crita-crita tentang tur de singgapuuur kemaren ituwlooh...harap dimaklum yaaa kalo aku aga-aga norce alias norak...yaaa namanya juga kemaren itu pengalaman pertama aku jalan-jalan ke luar nagari...jadi ga aneh kaan kalo aku norak...he..he... Jalan-jalan kemaren itu singkat banget, totally 3 hari 2 malem...tapi kalo buwat aku mah jadinya 2 hari 2 malem...wong aku pulangnya minggu pagi....eh minggu subuh deeng...kan waktu di sing lebih cepet 1 jam dibanding di indo...jadiii kita brkt tgl.19 jan ampe 21 jan 2007...

Jumlah rombongan 26 orang ditambah 1 orang tour leadernya...namanya pa teddy...dia orangnya baek banget...dan waktu kita dateng nyampe cengkareng en ketemuan di meeting point yg disepakati begitu kenalan dan menyebutkan nama...dia langsung hafal nama lengkap kita...palagi ma aku...iyalah orang aku satu-satunya wanita hamil di rombongan ini....

Jum'at,19 JAN 2007

Kita ngumpul di cgk jam 9.30...meeting pointnya ada di pintu 2E deket AW...aku nyampe sekitar jam 8.30 pagi..sengaja aga cepetan karna mo skalian sarapan...dianter ma mas harry...abis sarapan sekitar jam 9.20 aku dianter mas harry jalan ke meeting point...nyampe sana dah ada mas harris en syanti dari bandung...

Ketemu ma pa tedy dari PSA tour..trus koper diambil en kita dikasih buku kecil yg isinya jadwal kita di sing en temen tidur kita...Alhamdulillah aku sekamar ma narti...ahirnya sekitar jam 10.00 kita cek-in trus nunggu boarding deh...

Waktu kita nunggu abis cek in di sini niih...waktu yg ditunggu-tunggu...kenapa...??karna kita bakal dibagiin uang saku...he...he...jalan-jalan ke sing ini bener-2 modal badan doang...eh ama paspor deeh...karna kita dikasih uang saku yg mayan banyak...*ga nyangka...!* trus semua nya dah ditanggung kantor...kek tips..makan 1 hari 3 kali dan laen-laen...pokonya mah uang sakunya bener-bener bersih buwat blanja-blanji deeh...Alhamdulillah...

Ternyata pesawatnya aga delay...ga lama siih cuma 15 ato 20 menit kalo ga salah...trus ahirnya kita brangkat deeeh...di pesawat kebeneran duduk barengan narti juga...aku ngantuuuk banget,ketiduran...dibangunin narti karena makanan dateng...ahirnya ngobrol sambil makan eeh ga krasa udah pengumuman ada mo mendarat...

Waktu diumumin mo mendarat aku langsung dengan noraknya celingukan di jendela...oooh ini toh yang namanya singapore...yg langsung melintas di pikiran...kotanya kereeen banget...mengingatkan ama jaman kuliahan dulu...

Wloh...kok jaman kuliah..?iyaa...duluw waktu kuliah ada yg namanya mata kuliah tata letak...nah di mata kuliah itu kita disuruh bikin maket gitu deh...nyambungnya ama sing...?? kotanya itu...kek maket...bener-2 deeh...aku sebagei seorang lulusan planologi *jiyeee...walopun kerjanya ga nyambung banget ma kuliah...!*bener-bener dibuat takjubbb...ada juga kota kek maket gitu...dalam artian...kota yg penataannya bener-2 kek teori yg aku pelajari...

Begitu nyampe...dibikin takjub ama erpot nya...sayang ga sempet foto abis buru-buru...stelah slesei urusan di erpot kita semua langsung digiring...*kek sapii...* menuju bis...ternyata di bis dah ada tour guide yg 'made in' sing nya...namanya adida...orang melayu siiih jadi selama dia nge guide kita dia pake bahasa indo...

Sesuai jadual kita langsung lunch...oiya kita nyampe jam 14 waktu sing...sbenernya masih kenyang ama makanan di pesawat tuh...makan siang kita ini di....RUMAH MAKAN PADANG "Salero Bundo" di daerah arab street....whaa...ha..ha...jauh-jauh ke negeri sebrang...ketemunya ama salero bundo juga...tapi ternyata menunya aga-aga beda ma masakan padang di indo yaa...

Dari situ kita langsung dibawa ngiter-ngiter kota...daku makin takjubb...sing itu..menurut aku, kek kota di simcity...he..he...dulu jaman kuliah maen game ini kan sambil nerapin teori-2 kuliahan tea...maklum kan masih idealis...

Puas muter-2 kita dibawa ke tempat yg bisa motret patung merlion...*eh bener ga ya nulisnya...cmiiw yaaa...* ama gedung opera yg namanya DURIAN KEMBAR *begitu kate si turgaid...*...gambar di atas itu aku foto dengan latar belakang patung merlion dan gedung durian kembar itu..

Dari situ kita langsung dibawa jalan-jalan lagi...tapi kali ini jalan-jalannya sambil blanja...*para wanita langsung berbinar-binar...* kita dibawa ke mustafa center....para wanita langsung sueenengg...konon...disini barangnya mur-mer....

Tapi hal tersebut tidak berlaku buwad aku ma narti....karna peyut ini laperrr berat....ahirnya kita begitu nyampe mustafa yg ada kita cari makan...ahirnya dapet tempat makan, aku makan cheese sandwich pleus ice cappucino....duuuh eta sandwich....enaaak pisaan..dan harganya ga terlalu mahal..berapa sing $ yaa...kalo ga salah mah 2 sing$ deh..........

Abis makan kita baru jalan cari titipannya reni...dia minta beliin coklat peti...cari-cari ahirnya dapet...skalian deh aku beli juga...trus yg paling lama tuh cari parfum titipan windi,ade nya mas harry....setelah dapet langsung balik ke bis....dan ternyata.....kita paliiiing telad....ampe tur gaid nya bilang...ini telat paling lama selama aku jadi tur gaid....

Duuuuh maap....abisan ga liat-liat jam sih kalo dah di toko kek gitu....maap ya pa tur gaid.....mo tau aku ma narti teladnya brapa lama....? 45 menit....he...he....keterlaluan....!tapi oleh anggota laen aga-aga dimaafkan...*sepertinya...* karna si bumil ini bilang aku waktu pertama dateng makan dulu...abisss lapeer....dengan muka dimanis-manisin tea.....*hmmm semakin manis doong muka ku... he...he...*

Abis dari mustafa kita makan malem....duuh dimana yaa...aku lupa namanya...maklum ini postingnya 8 bulan lewat dari waktu kejadian...karna waktu itu dirikuh lagi hamil...tau kan kalo hamil bawaan nya malesss....*aku doang kaleee...*

Abis makan kita langsung ke hotel....hotel kita ternyata ada di orchard.....yippeee....asiik doong...maklum....norak tea....karna taunya...singapore is orchard....he...he...kek indonesia is bali...begitulah kira-kira pikiranku.... Kita nginep di meritus mandarin...eh kebalik ato mandarin meritus....heeh...pokona mah itu lah....turun dari bis langsung ke kamar....duuuh enak banget tiduran...tapi ga bisa lama-lama...karna pada ngajakin jalan lagi....

Abis sholat isya langsung turun lagi...dan ahirnya aku,narti,santi en rani nekad nek taksi ke....mustafa lagih..!!edaan emang cewe-cewe ini....he..he...

Ceritanya bersambung yaaa....ini baru hari pertama dan blom tamat...tapi aku mo bek to wok lagi neeh....*nakal sekali silvi....!!* beneran deeh besok disambung....dan foto yg keaplod baru segini...ntar dipostingan besok ditambahin lagiiii.....silahkeuun....diliat....itu kika masih di peyut....aku lagi hamil 20 minggu....

Oiya lupaaa...sbelom ke mustafa kita dibawa ke china town dulu....disana acaranya yaa..apalagi kalo bukan blanja blanji...tapi aku liatnya barang-2 di china town ini mirip ama barang yg ada di kota wisata....apa ya namanya...lupa....itulooh yg ada gerbang kemakmurannya...apa ya namanya...piye tooh...lupa banged....

Di situ aku beli oleh-oleh buat anak-anak di cabang....yaaa...kek gantungan kunci...trus asbak...yang gitu-gitu deh pokonya...truss disini juga aga temple yang unique bangeet...aku sempet foto siih...cuma blom sempet aplod....

maaf yaa...

Posted by silvia nugroho at Friday, September 14, 2007 1 comments
Maaf yaaa.....kalo aku ternyata ga konsisten...kalo aku ternyata plin-plan...begini looh...pengakuan dosa...he...he...

Beberapa hari yg lalu, iseng-iseng buka "rumah lama" ini.....baca-baca postingan di archive....duuuh ko jadi sayang yaa kalo aku tinggalin...abis...ternyata di sini lebih banyak kenangannya...setelah ditimbang-timbang....kayanya....AKU BALIK KE RUMAH INI LAGI.....!!

Maaf yaa....abis gimana dooong..... jadiii mulei hari ini si neneng ini akan posting di blogspot lagi ajaah...InsyaAllah ga plinplan lagiii....dan rencananya beberapa hari ini aku mo pindahin dulu postingan aku yg di blogdrive....untuuung blom banyak....

Sunday, August 19, 2007

kebiasaan baru

Posted by silvia nugroho at Sunday, August 19, 2007 7 comments

Skarang ini aku punya kebiasaan baru...selaen napsu ngeblog yg semakin menjadi...*halaahh...ko kesannya aga gimana gitu ya...* aku suka nulisin di agenda apa yg aku anggap "PENTING" en layak buat aku tulis....

Nahh...kebiasaan baru ku itu skarang jadi mayan berguna buat ngedukung napsu ngeblog ku....napa bisa begitu...??ceritanya gini ni...kalo aku mo ngeblog...aku buka-buka agenda ku itu...trus aku mulei deh nulis...nah yang di agenda kan cuma seuprit...trus di blog aku kembangin deh sambil muter memori balik ke momen yg lagi aku tulis itu....

Oleh karenah itu janganlah heran lah yaw...kalow tiba-tiba skarang banyak yg bekdet gitu postingan nya....karnah apa?yaa karnah ada beberapa "momen" yang aku anggap penting khususnya yg menyangkut si "raja en ratu kecilku"....eehh tgl.nya dah lewat....

Monday, August 13, 2007

2 Rumah

Posted by silvia nugroho at Monday, August 13, 2007 2 comments
Baru bisa posting lagih setelah beberapa lamaa...eh kayanya mah lama pisan...*perasaan aku looh...* sedih...karna skrg dah ngantor...dan subellnya di kantor sarupaning blog dan yahoo diblok...kadang-kadang multiply ama wp masi bisa siih...

Oiya...brubung di kantor ga bisa buka blogger...tapi naluri dan napsu ngeblog masih membara ahirnya aku punya "rumah" baru....silahkan klik DI SINI...

Blom banyak postingannya sih...soalnya masih blajar-blajar...sistemnya wp gitu klo ga salah...yg masih bljar-blajar adalah cara aplod fotonya...jadinya niih...skarang aku punya 2 rumah...yaa...moga-moga kementain yaa...jujur sih lebih seneng ngeblog pake blogger...ataw blom biasa kali yaa...

Lagi nepsong aplod foto...sowalnya koleksi foto kika dah mayan deeh...suka amaze ajah gitu liat anakku yg satu ini...he..he...maap sodara-sodara...narsis critanya...!

Yang pengen diceritain mah banyak...ampe bingug mo nulis apa pas dah di depan kompi keik ginih...yg pasti banyak cerita tentang 2 malaikat kecilku itu...dan aku ga masuk kantor sejak tgl.8 agustus kmaren...

Bukaaan...bukan karna abis pilkada...wong rumahku masuk wil.kab.bogor kok...tapi si ibu ini kena gejala tipes...he..he...tumbang juga...setelah mas harry, azka dan kika sakit...ahirnya ditutup oleh si ibu...
Sekarang dah mendingan...kemaren mah panasnya ajah ampe 39.5 der...asi ku ajah netesnya mpe kaya setetes embun gitu...eh emang kalu panas ngaruh ga sih ke asi nya.....jadi dikit gituh deh...binun....

Aahh..udahan dulu yaa...ini aku postingin foto kika terbaru...silahkeun...diliat....semakin banyak orang yg bilang....kika lucu...cakep....sukur yaaa kika ga keik elo....WHAATT....?!brarti kalo keik aku ga lucu dong...ga cakep doong...dasaaaar....

Thursday, July 19, 2007

Duuuhh...

Posted by silvia nugroho at Thursday, July 19, 2007 4 comments
Postingan kali ini maksaa banget deh...secara...sbenernya mencuri-curi waktu...bukan karna kika yaa...ceritanya tgl.1 juli kemaren ahirnya kita balik tuh dari bandung, jangan bayangin banyaknya barang bawaan kita yaa...*iih emang sapa yg mo bayangin yaa..?ge er dotcom banged deeh...*hi...hi...pokonya mah ampe yg nyupir ga bisa liat kebelakang dari kaca spion karna ketutup barang-2...

Truss...entah karna kecapean,tapi keknya sih iya kecapean...mas harry langsung tumbang...hmmm soalnya si mas ku ini sejak kamis ampe jum'at tugas ke palembang, dari palembang jum'at langsung ke bandung en dari bandung minggu pagi pulang ke cibubur dan langsung beres-beres...cuti 2 hari kayanya masih kurang buat beres-2 rumah yang...ampuuun deh berantakan en kotornya...brasa kek baru pindahan lagi...

Nahh waktu tumbang pertama kalinya mas harry dibilangin dokter sih kena radang tenggorokan...istirahat 2 hari trus sembuh deh...trus minggu kemaren kita ke bandung lagi...hahhh ngapain..??he..he...ituwloh eyang papanya azka ma kika dateng en pengen ketemu ma cucu-2nya khususnya sih kika karna eyang papa blom pernah ketemu...

Alhamdulillahnya barengan dengan acara nengok eyang papa ini, kakaknya mas harry ahirnya melahirkan...nahhh sekalian deh...pulang dari bandung minggu siang, sorenya mas harry ngeluh ga enak badan...

Owiya pulang dari bandung ini juga azka kena batuk pilek...udah takut ajah kika kena...eeeh ga taunya senen dini hari kika rewel banged...dan waktu aku ukur suhu tubuhnya ampe 38.4...paniiik...tapi brusaha menenangkan diri...aku kasih mimi terus ajah biar kika ga kekurangan cairan,abis mau gimana lagi wong dia masih kecil banget...mas harry ikutan ga tidur...dari jam 12 malem ampe jam 5 pagi kika ga mau bobo...rewel teruss...Ehh...mas harry nya dari subuh buang-2 aer mulu ampe paginya dia lemesss banget...

Senen paginya aku sempet anterin azka sekolah...karena ini hari pertamanya masuk sekolah en aku emang dah niat pengen anterin dia...Alhamdulillah azka dah mendingan batuk pileknya,aku kasih vitamin en makan buah yg banyak... kalo kika Alhamdulillah juga panasnya udah turun,cuma tetep di atas 37...langsung aku daftarin ke dokter...

Skitar jam 10-an mas harry bilang dia dah ga kuat,lemes banget...mo ke dokter ajah...ahirnya aku bawa ke RS Meilia...disana dicek lab utk darahnya...sekitar jam 12 siang hasil lab dateng dan ternyata mas harry musti di rawat...indikasinya gejala thypus en apendix...

Duuuhh...pengen nangis deeh...tapi buat apaa yaa...ga nyelesein masalah...badan dah kek mo potong,lemesss...suami sakit...anak sakit...untung mamaku ikut ke cibubur...paling engga bisa bagi-2 tugas ma mama...

Senen malem, kika aku bawa ke dr.syarif di permata cibubur, Alhamdulillah ga knapa-napa cuma kata dokter keknya ketularan azka...ga dikasih apa-2, dokter cuma ngasih resep obat tetes buat idung mampet...itupun jangan dulu ditebus...tebusnya kalo betul-2 udah diperluin ajah...en dia suruh aku terusin kasih mimi yg banyak...itu udah treatmen yg paling bener katanya...

Ampe hari ini mas harry masih dirawat...kika dah mendingan, ahirnya obat tetesnya aku tebus karna idung kika mampet abisss...azka juga dah mulei sembuh batuknya...tinggal pileknya..itupun tinggal dikiiit...

Oiya azka sekarang rambutnya gundul...alias botak...kemaren berhasil dirayu-rayu oma buat dicukur...dan si oma berhasil ! itupun dengan adanya permintaan dari azka...dan sperti biasa permintaan azka slalu bikin emak en bapaknya terheran-heran...ternyata...dia minta...strikaan...!!Aku ampe ngakak en hueraan abiss...kok bisa..??ternyata stelah diselidiki lebih lanjut....itu akibat dari azka nonton sinetron si eneng di RCTI en ceritanya si eneng punya setrikaan ajaib...dasaaar...!!

Udah dulu aah..mo balik ke RS lagi...hari ini keputusan mas harry musti operasi apendix ato engga berdasarkan hasil apendixkogram...doain yaa...

Friday, June 22, 2007

Mengisi Waktu

Posted by silvia nugroho at Friday, June 22, 2007 7 comments
Hari ini bener-2 ngabisin waktu di depan kompi...ampir 3 jam setengah...ngapaiinn..??? nyari-nyari leot buat ganti leot yg sekarang soalnya dah bosen...hmmm sebenernya ga terlalu lama ya kalu 3 jam lebih...yg udah-udah kan malah ampe seharian...he...he...tapiii itu kan waktu blom ada kika...artinya...ga bakal kepotong buat kasih asi...

Dan garingnyaaa...seudah 3 jam lebih ngutek...ga dapet-2 yg klop...balik lagi ke leot yg kek skarang cuma aku pake leot blog yg dunia balita...*blog yg tak terurus...keciaaan...*

Betewe...seudah bebas masa pingit di rumah...mumpung-mumpung lagi di bandung, aku mulei jalan-jalan sbelom pulang minggu depan...dan kalo ditanya apa tempat PAPORIT yg aku kunjungin di bandung....jawabannya LAVIE..! iyaaa...siapa yg ga tau lavie...*ada yg ga tau kali yee...pede amat aku...*

Slaen barang-2 nya berbau beibih dan balita, yg paling aku suka tokonya ini kek swalayan dan yang paling utama adalah MURAAH...*biasaaa emak-emak...* trus...truss...karna baru punya anak cewe dan seperti diketahui baju en pernak-pernik anak cewe itu lutju-lutju, beragam dan banyak yg murah maka tiap ke toko alhasil yg diliat barang-2 * trutama baju...* buat kika...dan warna yg paling didemenin...apalagi kalo bukan PINK!

Slaen ke lavie..aku juga lagi seneng mengunjungi FO..khususnya FO for kids...kek anakecil yg di belakang gedung sate tea...kemaren masuk ke situ...dan langsung...KALAP...bajunya ituuu...lucu-lucu...dan harganya mayan terjangkau...

Hi...hi...ada kejadian lucu waktu di anakecil itu...waktu aku sibuk cari-cari baju kodok buat kika tiba-tiba azka nyamperin dan dengan semangat 45 dengan volume suara yg lumayan juga dia maksa-maksa pengen...payung! permintaan yg anehhh...padaal si mamih yg geulis ini berencana beliin jaket buat dia...kok malah pengen payung...mana pake maksa lagi...

Hasilnyaaa...bukan seorang emak-emak sejati kalo ga bisa naklukin kemauan anaknya sendiri iya ga...ahirnya kita berhasil pulang t.a.n.p.a payung idaman azka...lagian buat apaan sih mas...payung gitu lohh...

Hmmm...hari ini juga sempet BW ke beberapa blog...dan salah satunya ada topik tentang BB alias berat badan...langsung teringat dengan berat badanku saat ini...*dengan banggah dooong...* bisa tebak..??he...huee...dengan amat sangat bahagia dan senang... berat badanku dah kembali normal malah berkurang 1 kilo dari sebelom hamil...

Seneng...iyaa...pastinya...karna baju dan celana udah masuk lagi...stelah aku pikir-pikir mungkin ini salah satu hikmah dari begadang...ataw dengan kata lain hadiah dari kika buat ibunya...ga percuma kan kika bikin ibunya begadang...he...he...

Truss...pengen cerita apa lagi yaa...oiya...setelah rambut azka gondrong...kriwel ga karuan...ahirnya di bandung ini berhasil dicukur...pake acara dirayu-rayu abisss tentunya...

Foto di postingan ini diambil waktu rambutnya masih gondrong...yg ama kika kemaren itu dah dipotong...*eh kliatan bedanya ga sih...*tapi si emak dah bertekad sbelom balik ke cibubur azka musti cukur rambut dulu...dan tekad si emak cukurnya musti rada cepak biar ga cepet panjangnya...abisan aku sebel liat rambutnya yg gondrong itu...*gondrong versi aku lohh..*

Duuh dah kelamaan banget nih...udahan dulu aah...lagian malem ini kan bapake anak-anak dateng...asiik ada yg nemenin begadang...he...he...

Monday, June 18, 2007

Teraniaya

Posted by silvia nugroho at Monday, June 18, 2007 8 comments
Pengen cerita tentang 2 anugerah terindah kami ini...waktu kika masih di peyut...azka kliatannya sayang banget ma adenya...pas lahir begitu adenya di bawa ke kamar prawatan dia exciting banget...dia slalu bilang ke stiap orang yg dateng en liat adenya...ini ade bayi azka...dengan wajah banggah tea...

Tapiii...ternyata...waktu dah di rumah... mulei deh...ternyata...AZKA GEMESAN MA ADE nya...tiap hari adaaa ajah kejadiannya...kalo kita di rumah bilang kika 'teraniaya"...

Pertama...waktu blom lama pulang dari RS, begitu nyampe rumah en kika ditidurin di tempat tidur eks azka dulu...eeeh si mas nya ini pengen ikut tiduran...liat ajah tuh di foto itu...

Truss..kita slama ini kan suka manggil azka tuh "ayang"...waktu ditanya oma nya panggilan buat ade kika apa...en azka bilang...*sambil nunjuk ke diri sendiri...* ini ayang gede...ini * sambil nunjuk ke kika...* ini ayang kecil...bisaaa ajah...

'Penganiayaan' slanjutnya adaaa aja...ya yg kepala kika kesenggol lah...tangannya di kremes lah...* sambil bilang...iih tangan ade kika lucuu...*tapi kita yang ngeliatnya kan ketar-ketir apalagi adegan tersebut dibarengin ma nangisnya si ade...

Trus pernah juga nih *tapi ini lebih karna keteledoran aku sihh...ninggalin azka en kika bedua aja..*tiba-tiba posisi kika udah brubah dari tengkurep jadi telentang dan udah keluar dari tempat tidur kecilnya dah pindah ke tempat tidur gede...TERNYATA...azka gendong ade kika nya...walaahhh...untung adenya ga knapa-napa ga kecengklik...

Duuh pokonya mah kalo ada azka di sekitar aku ma kika harus ada pengasuhnya azka ato paling engga ada 1 orang lagi yg jagain azka...karna..gerakannya azka itu ga bisa ditebak...kalo kita yg dewasa ga awas...pasti kika "teraniaya" lagii...

Makanya kalo baca-baca en ngobrol ma temen-2 yg punya ade baru aku suka minder en frustasi sendiri...knapa..?ya karna keknya semuanya berjalan lancar dan sesuai harapan...si kakak baek banget...sementara aku...azka tuh makin lama makin kliatan cemburunya ma kika...

Kek misalnya pernah azka loncad-loncad eeh secara tidak sengaja pantatnya menyenggol kepala kika trus sambil nenangin kika yg nangis aku bilang...maafin mas ya de...mas nya ga sengaja...eeeh...azka malah nimpalin...sengaja kok...mas sengaja...walaahhh padaal aku tau banget azka tuh ga sengaja...stresss dehh...

Apa lagi yaa...oiya...karna kika ampe sekarang masih seneng bikin ibunya teler...pokonya mulei jam 12 malem pasti ibunya melek ampe pagi...kalopun bisa bobo paling TOB itu 1-2 jam...seringnya mah 1 jam sajah...padaal duluuu waktu azka ga pernah ampe begadang abis kek gini looh

Nahh oleh karnah itu si oma yg baek hati brusaha ngajak azka pergi tiap siang biar ibunya bisa istirahat...kalo azka di rumah...jangan pernah berharap bisa istirahat...hmmm...kadang-2 kepikiran normal ga ya azka 'jeles' kek gitu...

Tiap hari adaa aja tingkahnya yg menguji kesabaran ibunya...harus gimana ya baeknya...biar azka nya ga ngerasa diabaikan juga... Kasih tips-tips nya doong buat yg sedang mengalami atopun dah ngalamin biar ga salah...

Berdua

Posted by silvia nugroho at Monday, June 18, 2007 0 comments
Anniversary kemaren aku ma mas harry ga nongkrong di paris, padaal dah terbayang ice cappucino...hmm..slurrp..slurrp...yang terjadi adalah kita bobo ajah...mas harry kecapean..sementara aku yaa pasrah ajah...

Besoknya minggu,17 juni ada acara ultahnya sepupuku jeffa, kita semua pada ke rumahnya...di sana ampe jam 4-an trus pulang...sbelomnya ngobrol ma mas harry en sepakat buat jalan bedua sore itu sekalian beli susu kika yg mo abis...

Ampe kiara jam 5-an, langsung kita pergi bedua ajah...sbelomnya juga aku dah bilang ke mas harry pengen ice cappucino...dia bilang ya udah nongkrong di olala ajah...asiik..asiik..oiya aku seneng ke olala gara-gara 2 kali diajakin en ditraktir vita sepupuku...ternyata minuman en makanan di sana enak ya...*ndeso yaa aku...*

Nahh kebeneran ada momen sepesial kek gini dan mumpung ada rejeki makanya aku pengeen banget ke sana...maklum...selama ini kan ke sananya di traktir mulu...he...he..ga modal yaa..abis sejak punya kewajiban membayar angsuran rumah pengeluaran musti ati-ati bangeet...jadi yaa..gitu deeh...

Tapiii kita ga ke paris karna kejauhan ahirnya brunding...brunding...kita ke BSM ajah...eehh ampe BSM malah brubah pikiran lagi...ga ke olala malah kepikiran buat nonton ajah...

Hmmm...asik juga keknya nonton...secara kita nonton bedua terakhir itu waktu masih di tangerang...en aku posting juga kok...nontonnya Davinci code...dah lama banget kaan...

Pertama-tama blanja dulu di giant...trus dah beres blanja kita ke bioskop nya...ternyata masih keburu blom masuk, kita pilih film ocean's 13 dan maennya jam 18.45...

Ngomong tentang filmnya...lumayan seru..seru karna bintangnya yg cakep-2...kalo jalan ceritanya sih ga terlalu istimewa yaa...tapi kalo buat refreshing ajah mah lumayan lah...aku sih yg penting bisa punya waktu buat bedua ma mas harry karna waktu bedua kek gini langka banget...

Abis gimana duong...kalo mo pergi-2 slalu inget anak-2 blom lagi aku ga bisa lama-lama...abisan 'kendi' buat kika ini kan sakit kalo dah penuh...alhasil jalan-2nya jadi ga nyaman...Jadi niih kalo pergi diusahain sbelom jam mimi kika berikudnya aku dah pulang...

Trus niih...ada film yg diincer buat ditonton slanjutnya niih...ituloh filmnya will smith...*aku ma mas harry emang suka banget ma will smith ini...*dan aku dah ngerencanain ma mas harry buat nonton di jakarta ajah...kalo bisa mah pas no-mat...mumpung masih cuti...kapan lagi...iya kaann...

Oiya...apa kabar ice cappucino nya yaa...ahirnya niih aku beli nescafe latte ajah...lebih mur-mer kan en aku minum sambil nonton...mayan kan...sambil nonton trus hasrat ngopi teteup kejabanin...he...he...

Saturday, June 16, 2007

Hari ini,16 Juni

Posted by silvia nugroho at Saturday, June 16, 2007 1 comments
Hari ini tanggal 16 juni...salah satu hari bersejarah buwat aku dan mas harry...iyaaa...tepatnya 5 tahun yang lalu, 16 Juni 2002 resmi sudah aku menjadi nyonya...istrinya...Hariawan Nugroho...

Alhamdulillah sudah 5 tahun dan sekarang kita udah dikaruniai 2 orang malaikat kecil...Azka dan Kika...Dengan 2 malaikat kecil yang sudah Alloh amanahkan buwat kita semoga kita bisa menjadi orang tua yang baik dan keluarga kita menjadi keluarga yang sakinah ya mas...pokonya semua doa yang baik-baik dan indah-indah buat kita sekeluarga deehh...

Hari ini aku baru inget kalo ini our anniversary itu siang-siang...padaal tadi pagi anterin mas harry ke Leuwi Panjang brangkat ke Jakarta buwat ngehadirin undangan pernikahan temen kantornya dan baru pulang ke bandung lagi ntar sore...

Makanya begitu inget aku langsung sms dan aku juga yakin mas harry juga pasti ga inget...he..he...payaah emang kita bedua...

Bingung mo nulis apalagi...dah dulu aaahh...keknya enakan mikir-mikir ntar jemput mas harry abis gitu ngapain yaa...hmmm...nongkrong di paris van java bedua enak kali yee...menurut crita spupu ku vita yang suka nyempetin diri nongkrong bedua suaminya di paris 2 minggu sekali itu enak katanya...walopun pas lagi nongkrong teuteup aja inget ma anak-anak...ga pa-palah skali-skali mah yaa...(cari dukungan...!he...he...)

Monday, June 11, 2007

Telah Lahir...putri kecilku..Alhamdulillah..

Posted by silvia nugroho at Monday, June 11, 2007 9 comments
Senangnyaaa bisa OL lagi..setelah brapa lama yaa...ah pokonya mah lama pisan..ampe sempet kepikiran buat "resign" dari dunia perblog-an...tapi...ternyata udah terlanjur cinte sih yee...banyak yg pengen diceritain, tapi buat postingan ini nyeritain lahirannya ade nya azka aja deh yaa...oiya..sejak cuti hamil tepatnya 1 minggu sbelom azka ultah aku dah ngungsi ke bandung...

Looh kok ngungsi?iyaaa...aku rencana mo lahiran di bandung aja..setelah wara-wiri nyari dsog yg klop di hati ahirnyaaa...teteup dr.susan yg paling klop di hati...

Euleuh-euleuh meni segitunya yaa...abis gimana lagi..tapiii nwihh ada seneng en sedihnya aku diungsiin ke bandung, sedihnya ya pastilaahh...pisah dengan mas harry tertjintah...senengnya... kalo lahiran banyak yg nungguin...trus perbaikan gizi..nah looh kok perbaikan gizi??

Ya iyaalah...di bandung banyak makanan enak dan kalo tiap hari mo makan tinggal makan en bilang pengen makan apa...iya kan...secara...waktu itu bayi dalam kandungan masuk kategori 'underweight' jadi aku sebagai ibunya musti banyak makan yg bikin bayiku ndut kan...

Ahirnya setelah diskusi ma mas harry en dr.susan kita sepakat buat lahiran tgl.6 Mei dan aku dapet jadual jam 10 pagi, sbenernya pengen lebih pagi lagi...tapi ternyata dr.susan dah ada jadual operasi pagi...ya udah deh...

5 Mei 2007

Hari ini rencananya pengen istirahat menjelang operasi besok...tapi ternyata...ga nahaaan...dengan alasan stress di rumah ajah ahirnya aku ke rumah sepupuku di situsari, rencananya mo ambil kaen sinjang buat lahiran besok...

Nyampe sana...ngobrol-ngobrol...dan ahirnya...aku ma sepupuku de onik,suaminya aip en anaknya yg lucu abel keluar buat makan sate padang...!makan en ngobrol ampe sekitar jam 9 malem trus pulang ke rumah mama di kiara...

Sekitar jam 11 aku makan roti en minum susu karna mulei jam 12 malem aku musti puasa...tapiii mulei jam 12 itu aku malah ga bisa tidur...ga sabar kali ya pengen ketemu bayiku...en penasaran juga dengan jenis kelaminnya, walopun berkali-kali dr.susan ngomong jenis kelaminnya itu perempuan...

6 Mei 2007

Bangun pagi-pagi...mandi..keramas...trus brangkat deh dianter mas harry en keukeu adeku...nyampe Melinda Hospital langsung disuruh ke ruang persiapan bersalin...(duh apa ya namanya teh..lupa..!) stelah dipreksa-preksa ahirnya dibawa masuk ke ruang operasi...

Di ruang operasi disuruh ganti baju...abis kelar ganti baju, didatengin ma dr.biusnya...namanya dr.tatang, nanya mo dibius lokal ato total...stelah diskusi ma dr.tatang ahirnya aku milih bius total

Sbenernya jujur niih..aku pengennya bius total, cuma aku takut berdampak ama asmaku...dan waktu lahiran azka aku bius lokal jadi ga pernah bius total...

Trus..trus...aku dibawa ke ruang operasi, dipasang infus...trus ditempelin macem-2, ga lama dr.tatang nyuntikin sesuatu di slang infusku daan...ga nyampe 5 detik (kayanya sih..pokona mah sebentar pisan!) aku udah ga inget apa-2...

Sadar-2 waktu dipanggil-2 suster...ngasih tau kalo operasinya dah beres...dan kata pertama yg aku tanyain...ANAK SAYA LAKI-LAKI ato PEREMPUAN suster...? dan suster jawab...

PEREMPUAN...beratnya 2.65 kg dengan panjang 47 cm dan setelah berdiskusi lamaaa banget ama mas harry, putri kecil kita itu kita kasih nama HADZIQA RAISA MEDINA panggilannya KIKA

ALHAMDULILLAH...lega...seneeeeng banget...tapi dah gitu teler lagi...trus...bangun lagi dengan kesadaran yg amat minim...pokonya puyeeeng banget kepala waktu itu...aku ingetnya dibawa keluar ruang recovery buat dibawa ke kamar...begitu keluar ruangan aku disambut ma keluarga en sodar-sodaraku tercintah yg dah nungguin aku dioperasi...

Ada Suamiku dan azka ku tercintaaa yg langsung ngesun aku begitu keluar ruangan...(pastinyaa...!), adeku keukeu en kiceu plus istrinya icha en anaknya zi, mama mertuaku,pei ama istrinya tante lilis, bi ida, de onik plus aip en abel...vita plus rizki en dafi+ata dateng sorenya...aku nyampe ke kamar sekitar jam 2-an...

Di RS sejak tgl.6 Mei dan pulang tgl.10 Mei...Alhamdulillah ampe sekarang bisa kasih ASI walopun masih dicampur karena ASI ku ga banyak...tapi aku teteup berjuang!teteup usaha...diantaranya dgn dipompa...kalo daun katuk mah ga usah diomongin lagi deh...dah jadi menu makan en cemilan tetap...he..he...

Postingan kali ini ampe sini dulu yee...kesian kika..musti mimi...ntar aku sambung lagi yaa...Insya Allah rajin lagi deehh...

PS : postingan kali ini masih tanpa foto yaa...blom didonlod...ntar dipostingin fotonya ade kika ama azka yg terbaru yaa...

Monday, January 29, 2007

anakku..anakku...

Posted by silvia nugroho at Monday, January 29, 2007 9 comments
Saat ini azka lagi ada di jakarta barengan aku...tapi yaaa...namanya juga anak umur 2 taon lebih blom ngerti kalo ibunya lagi sakit dan musti istirahat, jadi niih kalo di rumah dan lagi ada aku, azka ga mau ama sapa-sapa...

Dari mulei bangun tidur...pipis...makan...mimi susu...bobo siang...mandi...pokonya semua kegiatannya dia..maunya barengan aku...kalo bahasanya azka mah CAP IBU...maksudnya sih "sama ibu" padaal niih aku bediri dikit aja, perutku langsung keraas...tapi demi azka ga pa-pa lah...

Azka sekarang ini ceriwiiiis banget...pertanyaannya ituw lohh...kek orang lari marathon...sambung menyambung menjadi satu...dan aku brusaha buwat sebisa mungkin jawab semua pertanyaannya...

Kata-kata yang paling sering dia omongin adalah...KARENA APA bu?...ama KOK BICA CIH...?he..he..kalo yg pertama itu slalu dia tanyain kalo ada sesuatu yg dia pengen tahu lebih...kek misalnya lagi hujan...

Azka : Ujan ya bu...?karena apa bu,kok ujan?

Ibu : Karena awannya mendung banget ahirnya ujannya turun deh...deres banget ya...

Azka : Deres apa bu?

Ibu :*Nah loh...bingung deeh...*tapi sok yakin aja...deres itu aer hujannya banyak banget...tuh liat ampe airnya menggenang...

Azka : Menggenang itu apa cih bu?

Ibu: *gubraak...*pingsan...he...he...engga deng...

Pokonya begitulah kira-kira percakapan azka ma aku untuk 1 contoh topik ajah...

Dan sejak aku bedrest di rumah kalo azka diajakin pergi suka ga mau...dia kasian ama ibunya...*ibunya yg kegeeran..he...he...* satu kali dia mau diajak omanya ke plaza cibubur buat beli buah...itupun sambil megangin tangan aku dan berurai air mata...dan aku musti anterin ampe ke mobil...

Nah..kalo barusan waktu diajakin omanya ke junction buat maen ke timezone en cukur rambut, dia malah ga mau...dia bilang..."azka di rumah aja ama ibu"....*duuuh emang anakku....he...he...sambil banggah tea...* ahirnya omanya ga jadi ke junction...cuma ke depan doang cuci mobil...wong ke junction tuh mo ajakin azka maen...eee yg diajakin malah nolak...he..he...

Trus..truss...azka dapet baju betmen dari oma..eh betmen atow apa yaa...?pokonya mah sejenis superhero lah...awalnya dia takut buat pake itu baju..tapi ahirnya berhasil di rayu mas harry dan berpose lah azka dengan baju superheronya itu...liat dooong gayanye...he...he...padaal ga diarahkan looh gayanya...dan sekarang ini juga azka kalo difoto pasti ngomong...cheers...jiyeeeh...gaya banget kaaann anakku...

Sunday, January 28, 2007

From SING to Permata Cibubur

Posted by silvia nugroho at Sunday, January 28, 2007 9 comments
Ahirnnyaaaaa....setelah ampir 1 bulan en ampe ampir putus asa dan 2 kali posting di blogdrive, aku bisa buka blogger lagi...seneng banget bisa OL lagiii...

Hari ini sebenernya aku baruuu aja pulang dari rumah sakit...diopname dari hari rabu di permata cibubur...karna...kontraksi...

Jadi nii ceritanya tgl.19-21 kemaren itu aku jadi jalan-jalan ke s'pore dan ternyata kita ikut tour wisata gitu, awalnya emang udah aku batalin, udah ngomong ma regionalku trus regionalku dah nerusin ampe ke pusat..tapi ternyata mentoknya di direksi...katanya aku musti..teuteup harus ikut!

Padaal hati lagi sediiih banget...udah ampir 2 minggu pisah ma azka, seperti yg aku posting di blogdrive...rencananya azka mo kita masukin TPA,tapi ternyata azka nya ga mau...ahirnya dibawa lagi ke bandung...*oiya buat yg ga baca postingan di blogdrive azka dititip di bandung karna mbaknya pulang kampung en ga bali lagi...rrgh#$!@#!!*

Naahh,mungkin ini yg bikin aku drop...tiap saat inget ma azka aku nangis, ga pagi,siang,malem,subuh...ga peduli itu di rumah, di mobil,di kantor...nangiiiiis mulu...pokonya buat orang kantor pagi-pagi liat mata merah en bengkak udah ga aneh deh minggu-minggu yg kelam kemaren itu

Ahirnya jum'at kita berangkat ke s'pore en khusus buat aku dapet dispensasi buat pulang pake penerbangan pertama hari minggu nya..*jadwal seharusnya plg nek pesawat jam 20.40...*

Mungkin karna berangkatnya juga pikiran dan body udah drop...begitu pulang dari sing besoknya langsung masuk kantor..dan akhirnyaaa...ambruk di hari rabu...

Sbenernya dari sejak selasa malem aku dah kerasa perut tuh sakiiit banget dah gitu keras banget...saking sakitnya aku ampe nangis...*jadi maluu...*sakitnya itu mulei jam 12 malem ampe masuk subuh...

Pagi-pagi aku langsung minta mas harry anter ke RS dan ternyata...kontraksi..hari pertama masuk RS si asma ikutan unjuk gigi...hari kedua di RS ahirnya ketauan sebab dari kontraksi itu...pertama emang kecapean dan yg kedua...ternyata aku kena typhus..padaal badan ga pernah ampe panas tinggi banget..cuma emang selama ampir 10 hari kemaren meriang mulu...ga nyangka typhus...

Setelah dirawat dari rabu kemaren ahirnya pagi tadi pulang...itupun karena aku minta pulang...karna sejak sabtu malem infus ku dicabut...bukan karna dah sembuh tapiiii karna tanganku bengkak..dan itu udah pindah sebanyak 5 kal!

Ampe sekarang ke 2 tanganku sakiit...menurut suster en dokter di RS uratku terlalu tipis jadi gampang bengkak...dan kalo udah bengkak infusnya macet obat ga mau masuk dan rasanya itu...sakiiit banget!Jangan ampe deh kek gini lagi...

Mulei hari ini aku bedrest di rumah ampe hari sabtu ntar...dan hari sabtu ntar musti cek-ap lagi...cuma udah diwanti-wanti pihak RS kalo krasa kontraksi en sesek napas lagi harus langsung datang ke RS lagi...*doain engga napa-napa ya temen-temen...*

Segini dulu ya ceritanya...besok-besok dilanjutin lagi...ini juga nyuri-nyuri...mumpung di rumah lagi pada pergi...azka ama mas harry lagi jalan-jalan ama omanya azka,om keukeu,om kiceu,tante ica dan ade zi..sementara ceritanya teh si ibu bedrest di rumah...padaal lagi internetan...he...he...
 

ceritanya si bubu Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez